ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20688
№ 20688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники по теме " Культура обслуживания на предприятиях питания или про стандартизацию обслуживания на предприятиях питания". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники поиска: ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; БД МАРС, eLIBRARY.RU, ИПС Nigma):
1. Ахрапоткова Н.Б. Справочник официанта, бармена : учеб. пособие / Н.Б. Ахрапоткова ; ред. Н.Л. Коршунова. – М. : Академия, 2009. – 270 с.
2. Боровикова Ж.Н. Формирование профессионально значимых коммуникативных умений учащихся учреждений начального профессионального образования сферы обслуживания : дис. ... канд. пед. наук / Боровикова Жанна Николаевна. – Челябинск, 2009. – 190 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-professionalno-znachimykh-kommunikativnykh-umenii-uchashchikhsya-uchrezhdenii-n (09.10.2014).
3. Горенбургов М.А. Технология и организация услуг питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Туризм" и "Гостиничное дело" (квалификация "бакалавр") / М.А. Горенбургов, Г.С. Сологубова. – М. : Академия, 2012. – 239 с.
4. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны : организация, практика и техника обслуживания / А.Ю. Калашников. – М. : Проспект, 2004. – 378 с.
5. Кучер Л.С. Официант. Повышенный уровень : учеб. пособие / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М. : Академия, 2009. – 63 с.
6. Лисечко Н.А. Формирование и развитие маркетинга услуг в сфере ресторанного бизнеса : дис. ... канд. экон. наук / Лисечко Никита Анатольевич. – Екатеринбург, 2010. – 238 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-marketinga-uslug-v-sfere-restorannogo-biznesa (09.10.2014).
7. Лысенко Ю.В. Экономика предприятия торговли и общественного питания : для бакалавров и специалистов : учеб. пособие / Ю. В. Лысенко, М. В. Лысенко, Э. Х. Таипова. – СПб., [и др.] : Питер, 2013. – 411 с.
8. Официант-бармен: [основы профессии, обслуживание клиентов, приготовление коктейлей, организация приемов, составление меню, множество рецептов оригинальных напитков]. – Минск : Букмастер, 2013. – 427 с.
9. Петраков А. Основы ресторанного маркетинга [Электронный ресурс] // Бизнес обучение в Новосибирске : [сайт]. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://www.rosbo.ru/articles.php?cat_id=14&id=371 (09.10.14).
10. Пчелинцева Ю.А. Маркетинговое обеспечение деятельности предприятий общественного питания : дис. ... канд. экон. наук / Пчелинцева Юлия Александровна. – Оренбург, 2005. – 182 с. ; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/marketingovoe-obespechenie-deyatelnosti-predpriyatii-obshchestvennogo-pitaniya (09.10.14).
11. Сорокина Т.В. По законам гостеприимства: роль современного управления в формировании организационной культуры на предприятиях гостинично-ресторанного хозяйства // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 11, вып. 2. – С. 90–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/12280/ (09.10.2014).
12. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования / В.В. Усов. – М. : Академия, 2011. – 432 с.
13. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса : учеб. пособие : для студ. экон. вузов и практ. работников ресторанного бизнеса / В.Г. Федцов ; Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторан. бизнеса. – М. : Дашков и Кш, 2008. – 247 с.
Для самостоятельной работы рекомендуем сайт «Основы ресторанного дела proRestoran.com» (открыть ссылку).
Также см. ответы на запросы №№ 3412, 4648, 8234.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.