ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20696
№ 20696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, список литературы на тему "Влияние музыки на молодежь города Комсомольска-на-Амуре".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (ЭК ПКПБ им. М. А. Горького, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Емельяненко А. Г. "Музыкальная гостиная" как средство формирования толерантных качеств у школьников-подростков // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. — 2012. — № 7. — С. 106-112. — (Духовно-нравственное воспитание и развитие личности).
Аннот. : Делается вывод о том, что через формирование толерантного отношения к различным музыкальным жанрам может осуществляться развитие толерантности как качества личности.
2. Зайцева Н. В. Музыкальная культура школьников – незыблемый фундамент российской гражданской идентичности // Пед. науки. — 2013. — № 6. — С. 15-17. — (Общая педагогика, история педагогики и образования).
3. Кузьмин А. В. Ценностно-смысловой контекст досугового общения молодежи // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2011. — № 6. — С. 81-85. — (Социально-культурная деятельность) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2011/2011-6/2011%20-%206%20-%2081.pdf (9.10.14)
Аннот. : Тенденции и примеры самоорганизации досуга в молодежной среде.
4. Лебедев П. А. О типах слушателей современной российской поп-музыки в молодежной аудитории // Вестн. общественного мнения. — 2007. — № 5 (сент.-окт.). — С. 48-54. — (Анализ и интерпретация).
Аннот. : Исследуется культурное поведение российской молодежи. Анализируются различия в восприятии и отношении к современной поп-музыке различных групп молодежи.
5. Лучинкина А. Л. Молодежные субкультуры в России : сравнительный анализ // Человек. — 2013. — № 5. — С. 146-152. — (О временах, о нравах).
Аннот. : Анализируются функции молодежных субкультур. Приводятся данные социологического исследования жизненного пути участников субкультур советской и постсоветской России, анализируется динамика влияния членства в молодежных субкультурах на личность.
6. Однолетко И. Ю. Организационно-педагогические условия воспитания общественных интересов у молодежи в учреждениях культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2008. — № 6. — С. 175-179 : табл. — (Социально-культурная деятельность) (Исследования молодых ученых)
7. Орехова Д. О. Влияние музыки на социализацию молодежи [Электронный ресурс] // Социосфера : [сайт]. – 2010-2014. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2013/207/vliyanie_muzyki_na_socializaciyu_molodzhi/ (9.10.14)
8. Радзецкая О. В. Региональные характеристики академической музыкальной культуры этнических сообществ // Регионология. — 2013. — № 1. — С. 140-144.
9. Рожкова Л. В. Социокультурный потенциал студенческой молодежи в условиях модернизации // Власть. — 2013. — № 9. — С. 154-157. — (Социология).
Аннот. : Рассматриваются основные компоненты социокультурного потенциала студенческой молодежи в условиях модернизации России, проводится анализ ее ценностей и ценностных ориентаций.
10. Титова О. А. Формирование музыкальной культуры студентов немузыкальных специальностей вузов культуры и искусств // Инновации в образовании. — 2013. — № 2. — С. 102-109. — (Научные сообщения).
Аннот. : Раскрываются вопросы теории и опыт использования интерактивных форм и методов обучения студентов немузыкальных специальностей игре на фортепиано, способствующих повышению эффективности формирования музыкальной культуры будущих профессионалов социально-культурной деятельности.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.