ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20701
№ 20701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Влияние гендерных особенностей на адаптацию детей к школе". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, Фестиваль педагогический идей «Открытый урок», поисковые системы Google, Nigma):
1. Бадоева С. А. Особенности первичной адаптации первоклассника к условиям школьного обучения // Современные проблемы дошкольного и начального образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2004. – C. 36-40.
2. Буланова В. Б. Организация образовательного процесса в основной школе с учетом половозрастных особенностей младших подростков : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Буланова Виктория Борисовна. – СПб., 2005. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-obrazovatelnogo-protsessa-v-osnovnoi-shkole-s-uchetom-polovozrastnykh-osobenno (11.10.14)
3. Бужигеева М. Ю. Гендерные особенности детей на начальном этапе обучения // Педагогика. – 2002. – № 8. – С. 29–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1192706198&archive=1196815384&start_from=&ucat=& (11.10.14)
4. Гариен М. Мальчики и девочки учатся по-разному: руководство для педагогов и родителей / М. Гариен. – М. : Астрель, 2004. – 303 с.
5. Гендерный подход в школе : пособие для учителей : сб. ст. / сост.: Риикка Петсонен, Ольга Васютина, Марина Якимович ; [пер. с англ.: Кинжалова Т. Ф.]. – М. : [б. и.], 2005. – 60 с.
6. Ерофеева Н. В классе мальчики и девочки… Как их учить? // Нар. образование. – 2001. – № 2. – С. 169-171.
7. Зиннатуллина Г. Д. Особенности гендерного воспитания в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/628228/ (11.10.14)
8. Иванов А. Мальчики и девочки // Воспитание шк. – 2001. – № 1. – С. 42-43.
9. Овчинникова Е. А. Введение в школьную жизнь – начальное звено адаптации первоклассника // Качество образования: методология, теория, практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 27-29 апр. 2004 г., г.Новосибирск. – Новосибирск, 2004. – Ч. 2. – С. 60-61.
10. Штылева Л. В. Развитие педагогических взглядов на половые различия школьников в отечественном образовании : XVIII – начало XXI вв. : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Штылева Любовь Васильевна ; [Место защиты: Ярослав. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2013. – 45 с.
11. Юрлова Е.С. Влияние гендерного обучения на формирование адаптационных процессов у младших школьников // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы модернизации Российского образования». – Тверь, 2008. – С. 79-84.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.