ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20703
№ 20703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти список литературы, в котором содержится информация по теме "Профилирование должностей"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Володина Н. Модель компетенций – это не сложно // Kadrovik.ru. – 2007. – № 6. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kadrovik.ru/-kadrovik_ru-/Model_kompetencii.pdf (09.10.2014).
2. Гущина Н.А. Изменение наименования должности (профессии, специальности) // Справ. кадровика. – 2010. – № 3. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/izmenenie-naimenovaniya-dolzhnosti-professii-specialnosti?page=7 (09.10.2014).
3. Денисов А.Ф. Не упустить детали или, Что может осложнить жизнь специалиста по УЧР // Науч. докл. С.-Петерб. гос. ун-та. – 2013. – № 2 (R) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gsom.spbu.ru/files/working_paper_2_2013.pdf (09.10.2014).
4. Миронова М.А. Политика мотивации персонала // Акционер. о-во: вопр. корпоратив. упр. – 2013. – № 10. – С. 81-86.
Аннот.: Основные этапы внедрения системы грейдов в компании. Оценка профессионального уровня сотрудников с помощью модели компетенций. Использование системы ключевых показателей эффективности для оценки результативности работы персонала.
5. Мозгачев М.И. Направления развития профессиональных компетенций управленцев на промышленных предприятиях России // Креатив. экономика. – 2014. – № 4. – С. 52-59. Аннот.: Рассмотрены основные направления развития профессиональных компетенций современных управленцев промышленных предприятий, выявлены основные факторы, влияющие на эффективность управленческих решений, проанализирован зарубежный опыт развития профессиональных компетенций менеджеров, а также обоснована необходимость постоянного развития управленческих кадров в каждом субъекте экономической деятельности с учетом их специфики.
6. Москвитина Н.М. Проблемы и порядок формирования кадрового резерва на предприятии в современных условиях // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2012. – Вып. 57 : Сер. Естеств. и экон. науки. – С. 172-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9525/N57_33.pdf (09.10.2014).
7. Плахова Л.В. Оценка внутренних ресурсов предприятия в условиях кризиса / Л.В. Плахова, Н.В. Захаркина // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 20. – С. 29-35. Аннот.: Предлагается методика оценки кандидатов, основанная на построении модели компетенций, включающей профессиональную, управленческую, социальную и функциональную компоненты.
8. Пономарева О.Я. Формирование модели компетенций HR-специалиста // Проф. образование. Столица. – 2010. – № 12. – С. 26-28.
Аннот.: Опыт дипломного проектирования студентов по специальности "Управление персоналом". Показано создание понятия "модель компетенций специалиста" в отраслевом аспекте. Рассмотрены структура и состав модели, отраслевые различия.
9. Славинский А.Э. Формирование модели компетенций для оценки персонала предприятия : дис. … канд. экон. наук / Славинский А.Э. – М., 2009. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-modeli-kompetentsii-dlya-otsenki-personala-predpriyatiya (09.10.2014).
10. Стрыгина В. Профиль должности и оценка кандидатов на должность // Упр. персоналом. – 2009. – № 21 (223). – С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2218 (09.10.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. сайт «ВКК Национальный союз кадровиков» (открыть ссылку). См. ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ по теме «Кадровый менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.