ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20704
№ 20704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Революция 1917 года" (план раскрытия темы):
1. Назревание общенационального кризиса в России в конце 1916 – начале 1917 г.
2. Крушение монархии в России. Двоевластие.
3. Альтернативы развития России в ходе революции. Причины победы большевиков в октябре 1917 г.
И, пожалуйста, по возможности, ссылки, где найти эту литературу в сети. Заранее большое Вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Гаман Л.А. А. И. Ильин о революции 1917 года в России // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 131–136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/gaman_l._a._131_136_3_66_2007.pdf (10.10.2014).
2. Земцов Б.Н. Социально-психологические предпосылки революции 1917 г. в России : дис. ... д-ра ист. наук / Земцов Борис Николаевич – М., 1999. – 474 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-predposylki-revolyutsii-1917-g-v-rossii (10.10.2014).
3. Кацва Л.А. Россия в 1917-1918 годах : учеб. пособие / Л. Кацва. – Новосибирск : ИНФОЛИО-Пресс ; М. : Первое сент., 1999. – 143 с.
4. Квашонкин А.В. Послереволюционная Россия : (пробл. социал.-полит. истории 1917 – 1927 гг.) / А.В. Квашонкин, А.Я. Лившин ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т гос. упр. и социал. исслед. – М., 2000. – 336 с.
5. Клокова Г.В. Россия, 1917 г. : учеб. пособие / Г.В. Клокова ; редкол.: М.М. Винокурова и др. ; [Ин-т средств обучения Рос. АН]. – М. : Изд-во АО "Бюро "Денди", 1993. – 172 с.
6. Малышева С.Ю. Российское Временное правительство 1917 года (отечественная историография) : дис. … д-ра ист. наук / Малышева Светлана Юрьевна. – Казань, 2000. – 584 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskoe-vremennoe-pravitelstvo-1917-goda-otechestvennaya-istoriografiya (10.10.2014).
7. Решетников Л. Духовно-нравственные причины национальной катастрофы России // Междунар. жизнь. – 2011. – № 7. – С. 140–151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riss.ru/my-v-smi/343-l-p-reshetnikov-duhovno-nravstvennye-prichiny-nacionalnoy-katastrofy-rossii#.VDdRwZw9WUk (10.10.2014).
8. Соколова Ф.Х. Международная научная конференция «1917 год в судьбах России и мира» // Вестн. Сев. (Арктического) фед. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-nauchnaya-konferentsiya-1917-god-v-sudbah-rossii-i-mira (10.10.2014).
9. Стариков Н.В. 1917. Разгадка "русской" революции. – СПб. : Питер, 2012. – 416 с.
10. Сухнев В. Крушение России в 1917 году: основные версии // Стратегия России. – 2011. – № 10. – С. 83–88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews.php?archive=1319615647&id=1319615081&start_from=&subaction=showfull&ucat=14 (10.10.2014).
11. Шепелева В.Б. Новейшая истории России первой трети XX века : учеб. пособие. – Омск, 2002. – Кн. 1 : Революциология. Проблема предпосылок революционного процесса 1917 года в России по материалам отечественной и зарубежной историографии. – 250 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.