ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20705
№ 20705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! я хотел бы получить список литературы по теме " Архитектурная типология научных комплексов". Я бы хотел получить таксономию научных комплексов. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы. Вопрос по «таксономии научных комплексов» требует углубленных поисков, поэтому в рамках Виртуальной справочной службы предложены источники более общего характера (источники: ЭК ГПНТБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google)
1. Газизова А. Т. Архитектурная типология учреждений системы непрерывного архитектурно-художественного образования (на примере Самарской области) // Архитектон : изв. вузов. – 2006. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2006_3/24 (09.10.2014)
2. Глисин Ф. Ф. Наукограды в современной экономике России / Ф. Ф. Глисин, В. Л. Разин, Т. В. Хабарова // Инновации. – 2011. – № 2. – С. 71-76.
3. Дианова-Клокова И. В. Архитектурные решения инновационных научно-производственных комплексов : обзор мировой практики / И. Дианова-Клокова, Д. Метаньев, Д. Хрусталев. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2012. – 365 с.
4. Дианова-Клокова И. В. Инновационные научно-производственные комплексы : вопросы архитектурного проектирования / И. Дианова-Клочкова, Д. Метаньев, Д. Хрусталев. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2012. – 186 с.
5. Змеул С. Г. Архитектурная типология зданий и сооружений : учебник для вузов по направлению и специальности "Архитектура" / С. Г. Змеул, Б. А. Маханько. – М. : Архитектура-С, 2004. – 237 с.
6. Иванов И. Н. Типология зданий и сооружений : учеб. пособие / Иванов И. Н., Синянский И. А., Манешина Н. И. ; Федеральное агентство по сельскому хоз-ву, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Гос. ун-т по землеустройству. – М. : ГУЗ, 2005. – 186 с.
7. Пучков М. В. Архитектурная идентичность организации : пространственные схемы кампусов // Архитектон : изв. вузов. – 2012. – № 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2012_2/3 (09.10.2014)
8. Пучков М.В. Архитектура университетских комплексов. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 2010. – 184 с.
9. Пучков М.В. Архитектурно-градостроительные качества научно-образовательных пространств // Академ. Вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2011. – № 3. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uniip.ru/juornal/arhiv/soderghanie/230-av3-2011/332-3-2011-puchkov (09.10.2014)
10. Рыков К.Н. Особенности архитектурной организации структур технопарков // Архитектон : изв. вузов. – 2010. – № 31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2010_3/4 (09.10.2014)
11. Цеханович А.Е. Особенности пространственной организации научных центров в структуре технопарка крупного города // Там же. – 2010. – № 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2010_22/36 (09.10.2014)
Предлагаем самостоятельно изучить подборку публикаций сотрудников ОНИР ГИПРОНИИ РАН (открыть ссылку).
Продолжить поиск по сайту журнала «Архитектон : известия вузов» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.