ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20706
№ 20706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для написания курсовой работы на тему "Социокультурная работа в летних детских лагерях"!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Бабосова Е. С. Досуг как фактор включенности молодежи в социокультурную деятельность // Социол. альм. – 2012. – № 3. Шифр НББ: 3Н//1853 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dosug-kak-faktor-vklyuchennosti-molodezhi-v-sotsiokulturnuyu-deyatelnost (09.10.2014).
2. Григорьев Д. Н. Формирование социокультурной среды в летнем оздоровительном лагере // Вестн. гуманитар. науч. образования. – 2012. – № 4. – С. 19–21.
3. Завьялова В. В. Игра как социокультурный метод социализации подростков в летнем лагере «Лидер» / В. В. Завьялова, Г. Н. Домбраускене // Культура, искусство и социально-культурная деятельность в XXI веке : сб. науч. работ сотрудников каф. истории искусства и культуры / Мор. гос. ун-т ; отв. ред. Г. Н. Домбраускене. – Владивосток, 2009. – С. 67–78.
4. Земля отцов – моя земля: социокультурный экскурсионно-образовательный проект / Нац. дет. оздоров. лагерь «Зубренок» ; авт.-сост.: О. В. Юшкевич [и др.]. – Минск : [б. и.], 2007. – 54 c. Шифр НББ: 1Н//33513(039)*1Н//33514(039)
5. Летний отдых детей России: анализ социокультурной ситуации // Ребенок в зазеркалье лета: анализ, концепция и перспективы развития системы отдыха детей / Г. П. Буданова [и др.] ; под ред. Г. П. Будановой, С. Б. Степанова. – М., 1992. – С. 3–11. Шифр НББ 476877
6. Наседкина Г. А. Опыт социокультурной деятельности подростков в системе дополнительного образования // Педагогика. – 2007. – № 4. – С. 58–62. Шифр НББ: 3ОК1664 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/shkola/readme.php?archive=1195596857&id=1194958210&start_from=&subaction=showfull&ucat= (09.10.2014).
7. Нежданова О. Ю. Специфика социокультурной деятельности в круглогодичном детском оздоровительном лагере // Воспитание в XXI веке: новые подходы, преемственность традиций, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Оренбург, 26–27 мая 2004 г. / Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2004. – Вып. 3. – С. 163–168.
8. Педагогика ненасилия в социокультурной деятельности / науч. ред. В. Н. Наумчик. – Минск : Четыре четверти, 2009. – 263 с. Шифр НББ: 1Н//149967(039)*1Н//149968(039)
9. Петрова С. Г. Корпоративная культура – инновационный потенциал развития взаимодействия в современном детском оздоровительном лагере // Человек и образование. – 2013. – № 1. Шифр НББ: 3//557 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korporativnaya-kultura-innovatsionnyy-potentsial-razvitiya-vzaimodeystviya-v-sovremennom-detskom-ozdorovitelnom-lagere (09.10.2014).
10. Пономарев П. А. Общество и социокультурная работа // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2006. – № 2. – С. 65–68. Шифр НББ: 3ОК13841
11. Сосина Г. А. Культурологический лагерь как форма социально-культурной деятельности // Социокультурное пространство России: проблемы и перспективы развития : сб. докл. III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф., Белгород, 27–28 янв. 2011 г. : в 2 т. / Белгород. гос. ин-т культуры и искусств. – Белгород, 2011. – Т. 2. – С. 279–282.
12. Стрельцов Ю. А. Свободное время и развитие социокультурной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2003. – № 1. – С. 76–85. Шифр НББ: 3ОК11797
13. Фришман И. И. Досуг в детском лагере как социокультурное явление // Нар. образование. – 2013. – № 3. – C. 171–175. Шифр НББ: 3ОК1421
14. Шигаева Е. П. Оздоровительный лагерь отдыха как среда социализации подростка // Человек и образование. – 2010. – № 1. Шифр НББ: 3//557 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ozdorovitelnyy-lager-otdyha-kak-sreda-sotsializatsii-podrostka (09.10.2014).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.