ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20707
№ 20707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Хотелось бы получить список литературы (на русском / французском языках), с помощью которой можно было бы узнать подробности жизни Алена Фурнье. Возможно, автобиографические материалы, очерки друзей Фурнье, мемуары членов семьи. За старания спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Audran M. La petite sour du "Grand meaulnes" // Point. – 2003. – N 1622. – P. 89.
Факты биографии Алена-Фурнье.
2. Cabanis J. Riviere et Fournier // Rev. des deux mondes. – 1991. – N 12. – P. 106-127. – Bibliogr.: p. 127.
Факты биографии и творческие взаимоотношения H. Alain-Fournier с J. Riviere.
3. Casanova N. Riviere – Alain-Fournier, une correspondance comme une sorte de roman magnifique // Quinzaine litt. – 1991. – N 574. – P. 14-15.
Характеристика переписки Ж.Ривьера и А.Алена-Фурнье.
4. Dufay F. Alain-Fournier sans legende // Point. – 2006. – N 1777. – P. 72-74.
Отражение фактов биографии Алена-Фурнье в его романе "Большой Мольн".
5. Duterme R. Alain-Fournier ou le fantasme amoureux / R. Duterme. – P. : La pensee universelle, 1985. – 287 p.: facs. – Bibliogr.: p. 281-282.
Жизнь и творчество А. Алена-Фурнье.
6. Maitron-Jodogne M. Alain-Fournier et Yvonne de Quievrecourt. Fecondite d'un reconcement / M. Maitron-Jodogne. – Bruxelles, 2000. – 345 p.
7. Peguy et Alain-Fournier // Etudes. – 1986. – T. 365, N 5. – P. 497-511.
Дружба Ш. Пеги с А. Аленом-Фурнье.
8. Rivière I. Vie et passion d'Alain-Fournier / I. Rivière. – Monaco : Jaspard, Polus & c-ie, 1963. – 536 с.
9. Rivière J. Une amitié d'autrefois : Lettres choisies / J. Rivière, Alain-Fournier; Choix, établissement du texte et av.-prop. d'Alain Rivière. – Paris : Gallimard, 2003. – 319 с.
10. Sauvage S. Imaginaire et lecture chez Alain-Fournier / S. Sauvage. – Bruxelles, 2003. – 304 p.
11. Suffran M. La vocation d'Alain-Fournier // Quinzaine litt. – 1986. – N 469. – P. 8-9.
Переиздание произведений А. Алена-Фурнье и его переписки в связи со столетием писателя.
12. Suire P. Alain-Fournier au miroir du Grand Meaulnes / P. Suire. – P. : Seghers, 1988. – 250 p., 4 f. ill. – Bibliogr.: p. 233-234.
Жизнь и творчество А. Алена-Фурнье; отражение впечатлений детства и юности в романе "Большой Мольн".
13. Бреннер Ж. Три очарованных принца нашей литературы: Ален-Фурнье // Моя история современной французской литературы / Ж. Бреннер ; ред. О.В. Тимашева. – М. : Высш. шк., 1994. – С. 97-98.
14. Владимирова А.И. Переписка Алена-Фурнье и Жака Ривьера как литературный документ эпохи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Владимирова А.И. – Л., 1973. – 13 с.
15. Самарская Е.Г. Автобиографическое представление как репрезентант личности персонажа в художественном тексте : дис. … канд. филол. наук / Самарская Е.Г. – Краснодар, 2008. – 137 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtobiograficheskoe-predstavlenie-kak-reprezentant-lichnosti-personazha-v-khudozhestvennom-t (09.10.14).
Рекомендуем Вам также обратиться к материалам сайта Le Grand Meaulnes (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.