ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20714
№ 20714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, составьте список литературы по теме "Российский закон на защите материнства и детства". Заранее Благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована широко и требует уточнений. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Абрамян С. К. Защита прав детей в современной России / С. К. Абрамян, А. Б. Бондаренко // Аспирант и соискатель. – 2013. – № 6. – С. 48-50.
2. Акимова Е. В. Больничные и декретные пособия : расчет, выплата, учёт. – М. : ГроссМедиа : Российский Бухгалтер, 2011. – 222 с.
3. Вавильченкова С. Е. Некоторые меры по совершенствованию защиты материнства и детства в современных условиях // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 22-23.
4. Вельмяйкин С. Ф. Материнский капитал : коммент. к законодательству о доп. мерах гос. поддержки семей, имеющих детей. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 156 с. Шифр ОГОНБ 67.627.6 В283 С2206717 ИБО
5. Гуль Н. В. Конституционное право на защиту семьи, материнства и детства // Журн. рос. права. – 2007. – № 4. – С. 130-140.
6. Косевич Н. Р. Система законодательства, обеспечивающего защиту детства в России // Рос. правосудие. – 2014. – № 5 (97). – С. 79-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.sudrf.ru/1858/user/57740762.pdf (13.10.2014).
7. Ланина И. Б. Больничные, декретные, пособия на детей и выплаты при несчастных случаях на производстве. – М. : АйСи Групп, 2014. – 239 с.: табл.
8. Мазина О. Н. О модернизации системы защиты и обеспечения прав и интересов детства / О. Н. Мазина, Е. А. Гараева // Образование и об-во. – 2014. – № 2 (85). – С. 81-84.
9. Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации : (в редакции Федеральных законов от 21.07.2011 № 252-ФЗ) / Ом. обл. орг. профсоюза работников народ. образования и науки РФ. – Омск : [б. и.], 2012. – 19 с. Шифр ОГОНБ 67.404.5 Р763 2241162 К 2241163 ИБО
10. Семейный кодекс Российской Федерации : текст с изменениями и дополнениями на 1 марта 2013 года. – М. : ЭКСМО, 2011. – 63 c.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.