ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20720
№ 20720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Найдите,пожалуйста, литературу по теме "Интеллектуальный капитал как фактор в мировой политике". Необходимы монографии, статьи и т.д. (+на иностранных языках).Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках ВСС литературы, точно соответствующей теме Вашего запроса, не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (поиск производился по: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ e-Laibrary, ПС Yandex, Google)
1.Газеев А.В. Интеллектуальные ресурсы в глобальной экономике и их роль в развитии внешнеэкономической деятельности Российской экономики : дис. ... канд. экон. наук / Газеев А.В. – М., 2010. – 182 с. ; Содержание; Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/economika-mira/gazeev-intellektualnye-resursy-v-globalnoj-jekonomike-i-ih-rol-v-razvitii.html (11.10.2014)
2.Интеллектуальный капитал как базис новой экономики: исследования, управление, оценка / Каверзин И.Л. и др. ; под ред. Каверзина И.Л. – Владимир : Б.и., 2008. – 219 с.
3.Кузьминых К. А. Развитие интеллектуального капитала : монография / К. А. Кузьминых ; М-во образ. и науки РФ, Уфим. гос. акад. экономики и сервиса. – Уфа : Уфим. гос. акад. экономики и сервиса, 2012. – 112 с. : ил., табл.
4.Сердюкова Л. О. Исследование формирования, развития и использования интеллектуального капитала в инновационных системах / Л.О. Сердюкова ; под ред. С.А. Андрющенко. – Саратов : Райт-Экспо, 2013. – 180 с. : ил.
5.Супрун В. А. Интеллектуальный капитал : главный фактор конкурентоспособности экономики в XXI веке / В.А. Супрун. – Изд. 2-е. – М. : URSS КомКнига, 2009 (макет 2010). – 190 с.
6.Сущность и роль интеллектуального и человеческого капиталов в развитии экономики страны / Г.А. Шмулев, О.П. Полесская, О.Н. Дьяченко [и др. ; под ред. Г.А. Шмулева] ; Брян. гос. техн. ун-т. – Брянск : Изд-во БГТУ, 2009. – 106 с. : ил., табл.
7.Титова Е. В. Особенности и тенденции развития интеллектуального потенциала информационного общества / Е. В. Титова. – М. : Интеграция, 2009. – 160 с. : ил., табл.
8.Хасбулатова Н.Н. Политическое регулирование международной интеллектуальной миграции в условиях глобализации : дис. ... канд. полит. наук / Хасбулатова Н.Н. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2010. – 175 с. ; Содержание; Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/glob-razvitie/politicheskoe-regulirovanie-mezhdunarodnoj-intellektualnoj-migracii-v-uslovijah.html (11.10.2014)
9.Andersson T. Knowledge-driven entrepreneurship: The key to social a. econ. transformation. – N.Y. etc. : Springer, 2010. – XXII, 254 p.
Аннотация: Роль интеллектуального капитала как двигателя бизнеса, а также социальной и экономической трансформации. О кластерах знаний и индустрии,управлении знаниями и экономике знаний. Страны мира, 2000-2006 гг.
10. May C. The global political economy of intellectual property rights: The new enclosures. – L. ; N.Y. : Routledge, 2010. – 2nd ed. – 180 p.
Аннотация:О растущей роли интеллектуальной собственности, отражающей растущие интересы к этому вопросу среди политиков. О роли ВТО и Всемирной организации интеллектуальной собственности, о роли экономических знаний и информации в экономической политике.
11. Melnikas B. Creating knowledge-based society and knowledge economy: the main principles and phenomena // Ekonomika = Economics. – Vilnius, 2010. – T. 89. – P. 55-75.
Аннотация: Универсальные принципы создания общества и экономики, основанных на знаниях в контексте глобализации. Их взаимосвязь и взаимовлияние.
12.Tyutyunnik V.M. The pole of knowlendge in the intellektual capital of information society / V.M. Tyutyunnik, A. Yu. Musikhina // Перспективы науки. – 2011. – № 21. – С. 202-211.
Аннотация: Рассматривается роль знаний в интеллектуальном капитале информационного общества.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.