ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20724
№ 20724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте литературу для написания дипломной работы по тебе "Английская культура в контексте романа Льва Толстого "Анна Каренина""
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бабаев Э. Г "Анна Каренина" Л.Н. Толстого / Э.Г. Бабаев. – М. : Худож. лит., 1978. – 158 с.
2. Ермилов В.В. Толстой-романист. "Война и мир". "Анна Каренина". "Воскресение" / В.В. Ермилов. – М. : Худож. лит.,1965. – 592 с.
3. Жданов В.А. Творческая история "Анны Карениной" : материалы и наблюдения / В.А. Жданов. – М. : Сов. писатель, 1957. – 262 с.
4. Зоркина Е. Викторианский роман и "Анна Каренина" Л.Толстого // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2007. – Ч. 2. – С. 254-262.
Аннотация : Тема брака и семьи в романе Л.Н.Толстого в контексте сопоставления с традицией викторианского романа.
5. Квартовкина Ю.О. Высшие классы Великобритании и России в художественной литературе XIX века // Лингвистика и межкультурная коммуникация : материалы регион. конф. Поволжья и Северо-Кавказ. региона. – Волгоград, 2004. – С. 89-95.
6. Леннквист Б. Английская тема в романе «Анна Каренина» // Вестн. молодых ученых. Гуманит. науки. – СПб., 1999. – № 1. – С. 8-18.
7. Леннквист Б. Путешествие вглубь романа. Лев Толстой : Анна Каренина. – М. : Языки славянской культуры, 2010. – 128 с.
8. Сарана Н. «Английский роман» Анны Карениной. К исследованию англомании в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» // Русская филология. 25 : сб. науч. работ молодых филологов. – Тарту, 2014. – С. 83-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/rus_fil/xxv/Sarana.pdf (13.10.14).
9. Эйхенбаум Б.М. Лев Толстой : исследования, статьи / Б.М. Эйхенбаум ; сост., вступ. ст., общ. ред. И.Н. Сухих. – СПб., 2009. – 951 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.