ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20725
№ 20725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблемы и перспективы развития мультукультурализма в современной России, рекомендации составить для развития
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Антонова В. К. Мультикультурализм: идеология, политика и культурный код современности / В. К. Антонова. – М., 2012. – 118 с.
2. Бараш Р. Э. Нормативные и социальные предпосылки реализации политики мультикультурализма в России // Мониторинг общественного мнения. – 2012. – № 6. – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/112/Monitoring_2012_112_02_Barash.pdf (10.10.2014)
3. Гасанова Н. К. Европейский мультикультурализм vs русский мультикультурализм: кросс-культурный анализ // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2014. – № 1. – С. 180-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-multikulturalizm-vs-russkiy-multikulturalizm-kross-kulturnyy-analiz (10.10.2014)
4. Гасанова Н. К. Мультикультурализм в практике российской культурной политики // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 46-50.
5. Дмитриева Л. М. Мультикультурализм как фактор формирования современного общества / Л. М. Дмитриева. – Омск, 2010. – 97 с.
6. Лапин Д. В. Мультикультурализм: политическая концепция и научный феномен // Идеи и идеалы. – 2013. – Т. 2, № 2. – С. 20-26.
7. Мультикультурализм или интеркультурализм: Опыт Австрии, России, Европы: Multikulturalität oder interkulturalität? Österreichische, russische, europaische Erfahrungen. – Н. Новгород, 2013. – 255 с.
8. Петухова Т. Н. Мультикультурализм как одна из концепций межэтнического взаимодействия // Рос. юрид. журнал. – 2012. – № 2. – С. 52-61.
9. Пригода Н. С. Мультикультурализм как фактор формирования современного общества : дис. … канд. филос. наук / Нина Сергеевна Пригода. – Омск, 2009. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/multikulturalizm-kak-faktor-formirovaniya-sovremennogo-obshchestva (10.10.2014)
10. Русских Л. В. Основные направления мультикультурализма в России // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2014. – Т. 14, № 2. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-politiki-multikulturalizma-v-rossii (10.10.2014)
11. Следзевский И. В. Мультикультурализм: хрупкий баланс между интеграцией и дезинтеграцией // Общественные науки и современность. – 2013. – № 2. – С. 123-137.
12. Соловьев Э. Г. Идентичность без границ // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2013. – № 12. – С. 115-122.
13. Суконкина Т. Н. Феномен мультикультурализма в современном обществе : дис. … канд. филос. наук / Татьяна Николаевна Суконкина. – Саранск, 2011. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-multikulturalizma-v-sovremennom-obshchestve (10.10.2014)
14. Фалалеева И. Н. О парадигме российской национальной политики // Власть. – 2011. – № 10. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/10/Falaleeva.pdf (10.10.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.