ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2073
№ 2073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список литературы по теме: Домашнее чтение как средство развития лингвострановедческой компетенции на среднем этапе обучения английскому языку.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники : ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Вопросы коммуникативности при обучении иностранным языкам : methodica / [отв. ред. Х. Лийв]. – Тарту, 1986. – 126 с. – (Ученые записки ; вып. 747). – Библиогр. в конце ст.
2. Гаделия Л.В. Методика интегративного обучения иноязычной культуре детей дошкольного и младшего школьного возраста : На примере интеграции английского языка, рисования, ритмики, музыки и лингвострановедения : дис. ... канд. пед. наук / Гаделия Л.В. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2004. – 194 с.
3. Гайдамак Е.С. Обучение школьников познавательному чтению с помощью компьютера : (на основе страноведч. материала) : [иностр. яз. в сред. шк.] / Е.С. Гайдамак, Л.А. Новикова // Информационные технологии в образовании. – Омск, 1998. – С. 78-84.
4. Канцур А.Г. Обучение иноязычной диалогической речевой деятельности будущих учителей на основе страноведческой информации : дис. ... канд. пед. наук / Канцур А.Г. ; ГОУ ВПО «Пермский гос. техн. ун-т». – Пермь, 2004. – 306 с.
5. Коробова А.Ю. Обучение чтению на английском языке. Тексты по страноведению : пособие для студентов неяз. фак. пед. вузов / А.Ю. Коробова. – Саратов : Изд-во Сарат. пед. ин-та, 1997. – 106 с. – Библиогр. : 105 с.
6. Кулахметова Н.Н. Формы реализации страноведческого и лингвострановедческого компонентов на уроке английского языка в средней школе // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 5. – С. 49-57.
7. Кулибина Н.В. Методика лингвострановедческой работы над художественным текстом / Н.В. Кулибина. – М. : Рус. яз., 1987. – 142 с.
8. Курс лекций по лингвострановедению (с упражнениями). Великобритания : для студ. ФИЯиОД и ИМЭБ / [сост. О.В. Кокорева]. – М. : Изд-во РУДН, 2004. – 95 с. – Библиогр.: с. 95.
9. Леонович О.А. Страноведение Великобритании : учеб. пособ. для студ. лингв. вузов и фак. / О.А. Леонович. – М. : Университет, 2004. – 252 с. : ил., карт., портр., табл. – Библиогр.: с. 252–253.
10. Миньяр-Белоручев Р.К. Лингвострановедение или «иноязычная культура» / Р.К. Миньяр-Белоручев, О.Г. Оберемко // Иностр. яз. в шк. – 1993. – № 6. – С. 54-56.
11. Мошкина И.И. Урок-игра по домашнему чтению // Там же. – 2005. – № 3. – С. 22–24.
12. Нуриахметов Г.М. К вопросу о фразеологическом анализе текстов для домашнего и аналитического чтения // Пути совершенствования преподавания иностранных языков в вузах. – Иркутск, 1985. – С. 20-27.
13. Обучение чтению на иностранном языке в школе и вузе : сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; отв. ред. С.Ф. Шатилов. – Л., 1973. – 168 с.
14. Повышение профессионального мастерства преподавания иностранных языков : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской ; отв. ред. Л.Л. Нелюбин. – М., 1987. – 134 с. – Библиогр. в тексте.
15. Поддубская О.Н. Методика обучения студентов языковых факультетов страноведческой информации на базе художественных текстов домашнего чтения : Второй курс, английское отделение : дис. ... канд. пед. наук / Поддубская О.Н. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2003. – 190 с.
16. Ратина Н.Ф. Лингвострановедческий конкурс / Н.Ф. Ратина, Л.А. Кульназарова // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 8. – С. 35-38.
17. Селиванова Н.А. Домашнее чтение – важный компонент содержания обучения иностранным языкам в средней школе // Там же. – 2004. – № 4. – С. 21-25.
18. Сергеева Н.Н. Обучение иностранному языку на материале домашнего чтения : лит.-ист. подход : учеб. пособ. / Н.Н. Сергеева ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Урал. гос. пед. ун-т", Ин-т иностр. яз. УрГПУ. – Екатеринбург, 2003. – 147 с. – На тит. л. ошибочно: С.С.(!) Сергеева. – Библиогр.: с. 124-141.
19. Феоктистова В.В. Страноведение : учеб. пособ. / В.В. Феоктистова. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2006. – 117 с. : табл. – Библиогр. в конце кн.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.