ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20730
№ 20730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Технологии художественно-эстетического воспитания детей дошкольного возраста" . Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Безрукова Е. В. Инновационные технологии как одно из слагаемых художественно-эстетического воспитания дошкольников [Электронный ресурс] / Е. В. Безрукова, А. А. Иванова, Т. В. Малышева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/550594/ (13.10.2014).
2.Белова Е. В. Программа "Радость творчества" : художественно-эстетическое развитие детей разных возрастных групп // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2012. – № 11. – С. 6-18.
3.Волынкин В. И. Художественно-эстетическое воспитание и развитие дошкольников : учеб. пособие для студентов вузов. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 441 с.
4.Галянт И. Г. Художественно-творческое воспитание детей дошкольного возраста в условиях интеграции образовательного процесса : монография / М-во образования и науки РФ, Федеральное гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования "Челябинский гос. пед. ун-т". – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. пед. ун-та, 2012. – 167 с.
5.Головко-Витанис О. В. Реализация успешности дошкольников средствами художественно – эстетического воспитания // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 77-83.
6.Гончарова О. В. Пути и средства художественно-эстетического развития ребенка в дошкольном детстве // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. – 2010. – № 3 (8). – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/189_st.pdf (13.10.2014).
7.Доева Д. К. Педагогические условия художественно-эстетического и нравственного воспитания дошкольников на современном этапе // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2011. – № 8. – С. 114-120.
8.Иванушкина В. М. Интеграция содержания художественно-эстетического образования в ДОУ : [опыт работы детского сада N 114 ОАО "РЖД", г. Рузаевка Республики Мордовия] // Соврем. дет. сад. – 2012. – № 1. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Аркти» : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://www.arkty.ru/sds_1_2012.pdf (13.10.2014).
9.Интеграция образовательного процесса на основе художественно-эстетического воспитания / [С. Н. Теплюк и др.] ; под ред. Н. В. Микляевой. – М. : Творческий центр Сфера, 2013. – 127 с.
10.Киященко Н. И. Проблемы образования и эстетического воспитания в эпоху смены цивилизаций // Ценности и смыслы. – 2011. – № 4. – С. 12-25.
11.Рубан Т. Г. Художественно-эстетическое развитие ребенка : интегрированный подход к организации занятий в детском саду // Упр. дошкол. образоват. учреждением. – 2011. – № 2. – С. 100-104.
12.Собянина И. В. Художественное воспитание : учеб.-метод. пособие. – М. : Карапуз, 2010. – 111 с.
13.Художественно-эстетическая деятельность как основа всестороннего воспитания ребенка : монография / [А. В. Антонова и др. ; под ред. Т. С. Комаровой, М. Б. Зацепиной] ; М-во образования и науки Российской Федерации, Московский гос. гуманитарный ун-т им. М. А. Шолохова. – М. : Ред.-изд. центр МГГУ, 2011. – 251 с.
14.Художественно-эстетическое и социально-нравственное воспитание дошкольника : (финалисты конкурса "Воспитатель года Москвы") / [сост.: К. Ю. Белая, В. Н. Зимонина]. – М. : Школьная Пресса, 2007. – 79 с.
15.Художественно-эстетическое развитие дошкольников. Интегрированные занятия : музыка, рисование, литература, развитие речи / сост. Е. П. Климова. – Волгоград : Учитель, 2006. – 77 с.
16.Художественное образование и эстетическое воспитание ребенка в условиях детского сада и школы : материалы гор. науч.-практ. конф. (25 апреля 2012 года) / Департамент образования г. Москвы, Гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования г. Москвы "Московский гор. пед. ун-т" (ГБОУ ВПО МГПУ), Ин-т педагогики и психологии образования ; [сост. и отв. ред. И. Н. Курочкина]. – М. : Экон-Информ, 2012. – 203 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.