Добрый день!
У меня возникли проблемы с подбором списка историографии по теме "Гражданская война в США 1861-1865". Не могли бы вы порекомендовать мне книги или статьи?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Алентьева Т.В. Причины Гражданской войны в США в новейшей американской историографии // Новая и новейшая история. – 2007. – № 5. – С. 66-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://america-xix.org.ru/library/alentieva-articles.html (13.10.14)
2.Бурин Н.Н. На полях сражений Гражданской войны в США / Н.Н. Бурин. – М. : Наука, 1988. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/burin_sn/index.html (13.10.14)
3.Васильев И.В. Причины и итоги Гражданской войны в США (1861–1865 ГГ.) // Труды молодых ученых Алт. гос. ун-та. – 2013. – № 10. – С. 104-106 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.asu.ru/files/documents/00008769.pdf (13.10.14)
4.Дементьев И.П. Историография Гражданской войны в США (1861-1865) / Дементьев И.П. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1963. – 350 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Departments/ModernHist/sites/default/files/Dementiev.pdf (13.10.14)
5.Дружинин Н.Л. Экономические аспекты Гражданской войны в США // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер.: 5. Экономика. – 2010. – № 1. – С. 82-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.spbu.ru/faculty/vestnik_st_petersburg_state_university_series_economies/archive/2010/issue_1/2010_1_082_091.pdf. (13.10.14)
6.Дрэпер Д. В. История Северо-американской междоусобной войны: Природа и жизнь Америки и их отношение к происхождению войны / соч. проф. Джона Вильяма Дрэпера. – СПб. : Типография М. Хана, 1871. – 464 с.
7.Ефимов А.В. Очерки истории США: от открытия Америки до окончания Гражданской войны (1492-1870 гг.). – 2-е изд. – М. : Учпедиз, 1958 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biografia.ru/arhiv/amerika.html (13.10.14)
8.Иванов Р.Ф. Конфедеративные штаты Америки (1861-1865 гг.) : в 2-х ч. / Р.Ф. Иванов. – М. : ИВИ РАН, 2002 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=13040 (13.10.14)
9.Латыпова Н.С. Анализ причин Гражданской войны в США 1861-1865 гг. // Правовое гос-во: Теория и практика. – 2013. – № 4 (34). – С. 122-126
10. Латыпова Н.С. Социальные и политические последствия Гражданской войны в США (1861-1865 гг.) // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегород. акад. МВД России. – 2013. – № 23. – С. 187-190.
11.Куропятник Г. П. Гражданская война в Северной Америке, 1861-1865 / Г.П. Куропятник ; [Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории]. – М. : Наука, 2009. – 354 с. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigoprovod.ru/?topic_id=23;book_id=3530 (13.10.14)
12.Макинерни Д. США: история страны / Дэниел Макинерни ; [пер. с англ. Т. Мининой]. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2009. – 735 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.me/book.php?book=146881 (13.10.14)
13.Мижуев П. Г. История великой американской демократии (Северо-Американских Соединенных Штатов) / под ред. Н.И. Кареева, И. В. Лучицкого. – СПб. : Брокгауз-Ефрон, 1906. – 279 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=189016 (13.10.14) ; Фрагменты (открыть ссылку)
14. Макферсон Д. Боевой клич свободы: гражданская война, 1861-1865 / Джеймс Макферсон ; [пер. с англ. Д. Голубцова]. – Екатеринбург : ГОНЗО, 2012 [т.е. 2011]. – 974 с.
15. Маль К. М. Гражданская война в США, 1861-1865 : развитие военного искусства и военной техники / Кирилл Маль ; под общ. ред. А.Е. Тараса. – Минск ; М. : Харвест АСТ, 2002. – 591 с.
16.Согрин В.В. Гражданская война и реконструкция в США. Современное прочтение // Новая и новейшая история. – 2010. – № 1. – С. 21-42.
17.Согрин В. В. История США : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. и специальности "Регионоведение" / В. В. Согрин. – СПб. : Питер, 2003. – 192 с. – Библиогр.: с. 180-184 и в конце тем.
18.Gallagher G. The confederate war / G. Gallagher. – Cambridge : Harvard univ. press, 1997. – XII, 218 p. ; Рецензия [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/67638070.pdf (13.10.14)