ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20740
№ 20740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите с подбором литературы для реферата на тему "Развитие строительных технологий в античной Греции"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Рекомендуем посмотреть ответы на запросы в Архиве Виртуальной справочной службы под номерами: 5986; 13477.
Также подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алгазина Н. В. Типология форм архитектурной среды : учеб. пособие / Н. В. Алгазина, Н. В. Жемайтис, М. С. Михальченко ; Федеральное агентство по образованию, Омский гос. ин-т сервиса, Каф. дизайна, рисунка и живописи. – Омск : Омский гос. ин-т сервиса, 2007 (Омск : ИПЦ ОГИС). – Ч. 2 : Древний Египет. Древняя Греция. – 87 с.
2.Башкиров А. С. Антисейсмизм древней архитектуры. – М. : [б. и.], 1949. – Разд. II : Греция. – 337 с.
3.Всеобщая история архитектуры : в 12-ти т. / Гос. ком. по гражд. строительству и архитектуре при Госстрое СССР, науч.-исслед. ин-т теории и перспективных проблем советской архитектуры ; [редкол.: Н. В. Баранов (гл. ред.) и др.]. – М. : Стройиздат, 1970. – [Т. 2] : [Архитектура античного мира (Греция и Рим) / под ред. В. Ф. Маркузона (отв. ред.) и др.]. – 712 c.
4.Густов Д. Ю. История жилища Древней Греции [Электронный ресурс] // Густов Дмитрий Юрьевич : Мысли и чувства : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://samlib.ru/g/gustow_d_j/01history.shtml (14.10.2014).
5.Древняя Греция : монументы в прошлом и в настоящем / [тексты под ред.] G. Beyor. – Новое изд. – Roma : Vision, 2004. – 72 с.
6.Забалуева Т. Р. История архитектуры и строительной техники : учебник. – М. : ЭКСМО, 2007. – 734 с.
7.Кузнецов В. Д. Организация общественного строительства в Древней Греции. – М. : Яз. рус. культуры, 2000. – 536 с.
8.Кузнецов А. В. Тектоника и конструкция центрических зданий. – М. : Гос. изд-во лит. по строительству и архитектуре, 1951. –
1 : От античного мира по итальянское Возрождение. – 275 с.
9.Маклакова Т. Г. История архитектуры и строительной техники : [учеб. по специальности 290400 "Проектирование зданий"]. – М. : Изд-во Ассоциации строительных вузов.
Ч. 1 : Зодчество доиндустриальной эпохи. – 2011. – 408 с.
10.Мусатов А. А. Архитектура античной Греции и античного Рима : зарисовки к экзамену по Всеобщей истории архитектуры : учеб. пособие по направлению "Архитектура". – М. : Архитектура-С, 2006 (Ульяновск : Ульяновский Дом печати). – 142 с.
11.Парланд А. А. Храмы древней Греции : лекции по архитектуре, чит. в Имп. Академии художеств. – СПб. : тип. Башкова и Брянкина, 1890. – 266 с.
12.Редько А. М. Архитектура античных арен // Молодой учен. – 2011. – № 12, т. 2. – С. 184-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/35/4005/ (14.10.2014) .
13.Степанов М. В. Рабочие методы архитекторов Эллады : реконструкция рабочих методов архитекторов с VI в. до н. э. до XV в. – СПб. : Нестор-История, 2011. – Ч. 1. – 108 с.
14.Сухих Е. В. К вопросу о возникновении ордерного языка в архитектуре Древней Греции : дис. ... канд. архитектуры / Сухих Елена Владимировна ; Моск. архит. ин-т. – М., 1997. – 180 с.
15.Федерякин В. Н. Целочисленные отношения в архитектуре Древней Греции VI-V вв. до н. э. : дис. ... канд. архитектуры : в 2 т. / Федерякин Владимир Николаевич ; Моск. архитектурный ин-т. – М., 1984. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tselochislennye-otnosheniya-v-arkhitekture-drevnei-gretsii-vi-v-vv-do-ne-tom-1 (14.10.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.