ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20742
№ 20742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста в выполнении дипломной работы "Сетевые проекты как инструмент развития читательской активности в школьной библиотеке". Нужен список литературы и интернет сайты.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алексеева О.С. Рецепт от скуки, или Где живут интернет-библиотекари // Медиатека и Мир. – 2012. – № 1. – С. 32-33.
2. Антипова В.Б. Информационные технологии в педагогической деятельности школьной библиотеки // Библиотека и чтение в структуре современного образования : материалы Межрегион. науч. конф. (Москва, 29 окт. 2009 г.). – М. : Наука, 2009. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://59434.edusite.ru/DswMedia/sbornik.pdf (15.10.2014)
3. Брюхова Л. «Библиотека.ru», или привлечение к чтению учащейся молодёжи [Электронный ресурс] // Миры библиотек : блог школьного библиотекаря : [сайт]. – Новоуральск, 2009. – URL: http://myblogluba.blogspot.com/p/blog-page_20.html (15.10.2014)
4. Гай Э. Итальянский опыт работы школьных библиотек / Эрика Гай, Антонио Д’Итолло // Школьная б-ка. – 2007. – № 9/10. – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cor.edu.27.ru/dlrstore/52c9887c-e006-4de0-b09b-055aaddfcfba/295.pdf (15.10.2014)
5. Исмагилова И.К. Проект "Читатель + Творчество.ru" [Электронный ресурс] // Фестиваль Педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / ИД «Первое сентября». – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/607075/ (15.10.2014)
6. Капранов В.К. Сетевое взаимодействие как новая форма работы школьных библиотек // Вестн. Рос. ун-та Дружбы народов. Сер. Информатизация образования. – 2012. – № 1. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/vestnik/2012/2012_1/10.pdf (15.10.2014)
7. Капранов В.К. Сетевое взаимодействие школьных библиотек как средство совершенствования информационного обеспечения образовательного процесса : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Капранов Валерий Константинович ; [место защиты: Казан. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2012. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/setevoe-vzaimodeistvie-shkolnykh-bibliotek-kak-sredstvo-sovershenstvovaniya-informatsionnogo (15.10.2014)
8. Кризис чтения : энергия преодоления : сб. науч.-практ. работ. – М., 2013. – 319 с.
9. Качева Е.В. Сетевые проекты к юбилейным датам : особенности организации и проведения // Школьная б-ка : сегодня и завтра. – 2014. – № 6. – С. 55-59.
10. Качева Е.В. Школьная библиотека и ФГОС : метапредметные результаты и интернет-сервисы в сетевых проектах // Там же. – 2013. – № 2. – С. 60-63. – Библиогр.: с. 63.
11. Коткина И. Школьная библиотека в блогосфере : субъективные заметки ЧУМработницы [Электронный ресурс] // Роль библиотек в повышении уровня информационной культуры и сохранении культурного наследия в современных условиях развития общества : материалы Семнадцатой Междунар. конф. "Крым 2010". – Судак, 2010. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2010/disk/53.pdf (15.10.2014)
12. Мальщукова И.В. Лицейская библиотека в формате международных стандартов // Школьная б-ка. – 2012. – № 9/10. – С. 123-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/upload/News2013/sc9-10-2012-small.pdf (15.10.2014)
13. Пузикова И.Г. Создание и использование школьной медиатеки на основе распределенного информационного ресурса : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Пузикова Ирина Геннадьевна. – М., 2005. – 148 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sozdanie-i-ispolzovanie-shkolnoi-mediateki-na-osnove-raspredelennogo-informatsionnogo-resurs ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaeducation.ucoz.ru/_ld/2/242__.-2005.pdf (15.10.2014)
14. Рождественская Л. Хочу шагать в ногу со временем! : подводим итоги дистанцион. обучения школьных библиотекарей, 19 окт. – 21 дек. 2009 г. / Л. Рождественская, Е.Н. Ястребцева // Школьная б-ка. – 2010. – № 1. – С. 20-29. – Из содерж.: 5. Основные выводы по некоторым содержательным обсуждениям ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/technology/files/ikt-v-focuse-ya-sc1-2010-2.pdf (15.10.2014)
15. Школьная библиотека : сегодня и завтра : дайджест. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliomir.com/daydzhest.pdf (15.10.2014)
16. Ястребцева Е.Н. Школьный библиотечный медиацентр: от идеи до воплощения: метод. рекомендации для библиотекарей, учителей и администрации школ / Е.Н. Ястребцева. – М. : МО РФ, 2001. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/mdo/lit/04/010.pdf (15.10.2014)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.