ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20744
№ 20744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Организация культурно- досуговой деятельности для подростков группы риска".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Воротников В.Л. Сущность профилактики асоциальных явлений в молодежной среде в условиях учреждений социально-культурной сферы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 6. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2011/2011-6/2011%20-%206%20-%20102.pdf (17.10.2014).
2. Герасимова И.А. Воспитательный потенциал социально-культурной деятельности в процессе профилактики девиантного поведения сирот: исторический аспект [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 5. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/5/295.pdf (17.10.2014).
3. Доедалина С.В. Профилактика деструктивного поведения подростков в условиях приюта средствами культурно-досуговой деятельности : дис. … канд. пед. наук / Доедалина С.В. – Тамбов, 2006. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-destruktivnogo-povedeniya-podrostkov-v-usloviyakh-priyuta-sredstvami-kulturno-d (17.10.2014).
4. Зиннуров Ф.К. Педагогическая профилактика и коррекция девиантного поведения подростков в условиях социокультурной среды : дис. … д-ра пед. наук / Зиннуров Ф.К. – Казань, 2012. – 431 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-profilaktika-i-korrektsiya-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-v-usloviyakh-s (17.10.2014).
5. Левашова Н.А. Социальное самоутверждение личности в сфере культурно-досуговой деятельности подростково-молодежных клубов (на примере МУ "Симбирцит") // Воспитание шк. – 2012. – № 10. – С. 34-41.
Аннот.: Социальное самоутверждение подростков в сфере культурно-досуговой деятельности на примере подростково-молодежного клуба.
6. Молодеева И.А. Характеристика некоторых проявлений девиантного поведения подростков – воспитанников клубов // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 215-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69595/067_molodeeva.pdf (17.10.2014).
7. Опарина Н. Зрелищные формы коллективного досуга школьников: методика сценарного и режиссерского мастерства для воспитателей, педагогов внеклассного (дополнительного) образования, организаторов досуга // Сценарии и репертуар. – 2012. – № 4. – С. 4-7.
Аннот.: Вступительная статья автора представленных в номере журнала методических материалов по организации коллективного творческого досуга подростков
8. Скачков Е.Б. Досуговые объединения как ресурс профилактики девиантного поведения подростков группы риска // Человек и образование. – 2011. – № 1. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2011-1_p080-084.pdf (17.10.2014).
9. Социкультурные проблемы современной молодежи : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2007. – Ч. II. – 452 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/sociokul_pr_sovr2.pdf (17.10.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться БД «ИнформКультура» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). См. ответы на Запросы №№ 10941, 14527, 20555 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.