ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20745
№ 20745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! мне нужен список литературы к реферату на тему: "Комсомольск-на-Амуре в годы Великой Отечественной Войны". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ;БД Марс, ИНИОН; поисковая система Google):
1. Авдеев В. А. Из истории Дальневосточной республики // 90 лет СССР. – М., 2012. – С. 59-70.
2. Дальний Восток за 40 лет Советской власти : [сб. ст.] / АН СССР. Сиб. отд-ние Дальневост. Филиал им. В. Л. Комарова. – Комсомольск-на-Амуре : [б.и.], 1958. – 554 с.
3. Зайцев Ю. М. Базовое строительство и оборона Дальнего Востока СССР в 1932-1945 гг. : теория, планы, проблемы, решения / Ю. М. Зайцев ; Тихоокеан. воен.-мор. ин-т им. С. О.Макарова. – Владивосток, 2009. – 280 с.
4. Комсомольск : сборник : [к 15-летию Комсомольска-на-Амуре]. – Хабаровск : Дальгиз : тип. № 5 Бланкоизд-ва, 1947. – 280 с.
5. Комсомольск в годы Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] : электрон. дайджест / МУК „Городская централизованная б-ка“ ; сост. И. С. Яцеленко. – Комсомольск-на_Амуре : Городская централизованная б-ка, 2011. – 1 электрон. опт. диск.
6. Комсомольск-на-Амуре : страницы истории : сб. док. Гос. Архива Хабаров. Края, Рос. гос. архива ист. архива Дальн. Востока, Комсомольского-на-Амуре городского архива / Упр. по делам арх. Правительства Хабаровского края, Гос. арх. Хабаров. Края [и др.]. – Хабаровск : Изд-во Хворова А. Ю., 2012. – 583 с.
7. О Комсомольске-на-Амуре [Электронный ресурс] // Комсомольск-на-Амуре : [сайт]. – Комсомольск-на-Амуре, 20.11.12. – URL: http://www.kmscity.ru/city/ (13.10.14).
8. Салеева Л. В. Вышли в свет : [к 80-летию г. Комсомольска-на-Амуре] // Отеч. Архивы. – 2012. – № 4. – С. 136-137
9. Ткачева Г. А. Дальневосточное общество в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) / Г. А. Ткачева ; РАН. Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока Дальневост. отд-ния. – Владивосток : Дальнаука, 2010. – 375 с.
10. Ткачева Г. А. Оборонный потенциал Дальнего Востока СССР в годы Великой Отечественной войны (1941-1945): посвящается 75-летию Хабаровского и Приморского краев / Г. А. Ткачева ; Мин-во культуры Хабаровского края, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Дальневост. Отд-ние Рос. Акад. наук. Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Хабаровск : Хабаровский краевой музей им. Н. И. Гродекова, 2013. – 339 с.
11. Худяков П.П. Исправительно-трудовые учреждения Дальнего Востока в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) / П. П. Худяков, А.В. Швец ; Дальневост. юрид. ин-т. – Хабаровск, 2009. – 125 с.
12. Широков А. И. Государственная политика на Северо-Востоке России в 1920-1950-х гг. : Опыт и уроки истории / А. И. Широков ; Том. гос. ун-т, Сев.-Вост. гос. ун-т. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2009. – 458 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.