ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20747
№ 20747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу "Функционально-семантическое поле пассивности в английском языке". Посоветуйте пожалуйста литературные источники по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Долгушина Е.В. Иконическое кодирование пассивной конструкции в английском языке [Электронный ресурс] / Е.В. Долгушина, Н.В. Дрожащих // Language and Literature : [сайт] / Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, [б. г.]. – Вып. 18. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No18/text04.htm (14.10.14).
Авторы на основе анализа семантического, структурного и функционального компонентов залоговых оппозиций определяют систему иконического кодирования в пассивной конструкции.
2. Дрожащих А.В. Функциональные характеристики английского пассива : (на материале яз. науч. прозы) / А.В. Дрожащих, Т.В. Герасимова // Коммуникативно-прагматические аспекты лингвистики при обучении иностранным языкам : сб. науч. тр. / Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 1988. – С. 43-50.
3. Ильина А.Н. Функционально-семантическое описание безагенсной пассивной конструкции в современном английском языке // Альманах соврем. науки и образования. – 2012. – № 2(9), ч. 3. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2008_2-3_25.pdf (14.10.14).
4. Кладковой Л.А. Коммуникативные и прагматические функции пассивных конструкций английского языка // Образование в России : перспективы и реальность : материалы науч.-практ. конф. / сост. и науч. ред. Л.И. Коновалова. – СПб., 2001. – С. 196-198.
5. Клюшина А.М. Пассивная конструкция как средство создания коммуникативной связности текста в английском языке // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2011. – Т. 13, № 2(3). – С. 672-674 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2011/2011_2_672_674.pdf (14.10.14).
6. Клюшина А.М. Средства выражения пассивности в английском языке в синхронии и диахронии : дис. ... канд. филол. наук / Клюшина А.М. – Самара, 2012. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-vyrazheniya-passivnosti-v-angliiskom-yazyke-v-sinkhronii-i-diakhronii (14.10.14).
7. Кобрина Н.А. Семантическая структура усложненных и сложных предложений с безлично-пассивной начальной частью / Н.А. Кобрина, Г.В. Елизарова // Структура и семантика простого, сложного и осложненного предложения : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Л.В. Шишова [и др.]. – Л., 1988. – С. 131-138.
8. Корытко И.В. Категория залога и средства выражения пассивности в русском и английском языках (на материале произведений А.П. Чехова) // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 199-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/bank/zhurnal/v2_2010.pdf (14.10.14).
Категории залога трактуется как оппозиция активного и пассивного залогов. Рассматриваются различные морфологические средства выражения пассивной семантики в названных языках.
9. Корытко И.В. О микрополе "пассивность" в составе функционально-семантического поля залоговости: (на материале текстов произведений А.П. Чехова и их переводов на английский язык) // Лингвистический вестник Брянского гос. ун-та им. И.Г Петровского. – 2011. – Вып. 7. – С. 61-79.
10. Мощенкова С.В. Дискурсивно-прагматический потенциал категориальных и некатегориальных форм выражения пассивной перспективы высказывания и текста в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук / Мощенкова С.В. – Барнаул, 2004. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivno-pragmaticheskii-potentsial-kategorialnykh-i-nekategorialnykh-form-vyrazheniya-pa (14.10.14).
11. Стойкович Г.В. Категориальные и некатегориальные средства выражения пассивности в английском научном, художественном и политическом дискурсах / Г.В Стойкович, А.М. Клюшина ; под науч. ред. М.П. Нечаева. – Чебоксары, 2014. – 65 с.
12. Эргман Л.В. Структура фунционально-семантического поля пассивного залога в современном английском языке // Гуманитар. исслед. : альманах. – Уссурийск, 1998. – Вып. 2. – C. 345-348.
См. также ответы на запросы № 5602 (открыть ссылку) и № 10471 (открыть ссылку) Архива ВСС РНБ «Спроси библиографа».
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя». Выбираете область поиска «общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.