ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20749
№ 20749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне посоветовали Ваш сайт для составления списка литературы по диплому.
Я бы хотела узнать возможно ли получить от Вас список книг или статей в открытом доступе по соответствующей теме?
Тема дипломной работы "Пересмотр судебных постановлений по новым и вновь открывшимся обстоятельствам в гражданском процессе РФ"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного научного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники поиска: ЭК РНБ, ИОГУНБ; СПС «Консультант+»):
1. Алиев Т. Производство по пересмотру судебных постановлений ввиду вновь открывшихся обстоятельств в гражданском процессе // Арбитражный и гражданский процесс. – 2006. – № 2. – С. 37–41.
2. Алиев Т.Т. К вопросу о новых обстоятельствах в гражданском процессе в аспекте реализации главы 42 ГПК РФ // Там же. – 2012. – № 12. – С. 23–28.
3. Алиев Т.Т. К вопросу о реформировании института пересмотра судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам // Вестн. гражданского процесса. – 2013. – № 1. – С. 74–89.
4. Алиев Т.Т. Место пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам судебных постановлений в системе гражданского судопроизводства // Арбитражный и гражданский процесс. – 2005. – № 3. – С. 30–36.
5. Алиев Т.Т. Проблема классификации оснований пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам постановлений суда, вступивших в законную силу в гражданском судопроизводстве // Там же. – 2010. – № 1. – С. 36–39. – Библиогр.: с. 39. – Начало. Окончание 2010, № 2.
6. Гражданский процесс : учебник / В.В. Аргунов, Е.А. Борисова, Н.С. Бочарова и др. ; под ред. М.К. Треушникова. – М. : Статут, 2014. – 960 с. – Из содерж.: Раздел III. Проверка и пересмотр судебных актов.
7. Жуйков М.В. О некоторых проблемах проверки судебных постановлений по гражданским делам // Арбитражный и гражданский процесс. – 2010. – № 6. – С. 26–30. – Библиогр.: с. 30. – Начало. Продолж. 2010, № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9249.html (15.10.2014).
8. Забрамная Н.Ю. Институт пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам в гражданском процессе: история и современность // Законодательство и экономика. – 2014. – № 3. – С. 38–45.
9. Кочурина Т.А. Институт пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам: взаимодействие гражданского процессуального и международного права // Рос. юрид. журнал. – 2011. – № 3 (май-июнь). – С. 207–214.
10. Петручак Р.К. Судебная ошибка при пересмотре вступивших в законную силу судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам // Актуальные проблемы рос. права. – 2013. – № 1. – С. 78–83.
11. Петручак Р.К. Эволюция оснований для пересмотра судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам // Арбитражный и гражданский процесс. – 2013. – № 1. – С. 38–44.
12. Раздьяконов Е. С. Правовые позиции высших судебных инстанций в системе пересмотра судебных постановлений и актов по новым обстоятельствам // Там же. – 2013. – № 8. – С. 37–40.
13. Рехтина И.В. Изменения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в области обжалования судебных постановлений // Юрист. – 2011. – № 9. – С. 8–11.
14. Сахнова Т.В. Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу: о сущности и законодательных противоречий // Вестн. гражданского процесса. – 2014. – № 1. – С. 10–28.
15. Трофимова М.С. История развития апелляции в гражданском процессе России: прошлое, настоящее, будущее // История гос-ва и права. – 2010. – № 5. – С. 2–5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9283.html (15.10.2014).
Также см. ответ на запрос № 15509 архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб.: 570. (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.