ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20751
№ 20751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста со списком литературы для написания дипломной работы "Наркомания: состояние, проблемы, перспективы."
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справки можем предложить следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Валькова У.В. Оценка наркологической ситуации в России на основе анализа статистических данных // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 115. – С. 306–309 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-narkologicheskoy-situatsii-v-rossii-na-osnove-analiza-statisticheskih-dannyh#ixzz3G7Tu9rvV (15.10.14).
2.Влияние наркомании на социально-экономическое развитие общества / под ред.: В.И. Стародубова, А.И. Татаркина. – М. ; Екатеринбург : Ин-т экономики УРО РАН, 2006. – 380 с.
3.Воробьев М.В. Динамика наркологической заболеваемости в Российской Федерации за период с 2000 по 2010 гг. // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Медицина. Фармация. – 2012. – № 10 (129), вып. 18 (1). – С. 178–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unid.bsu.edu.ru/upload/iblock/500/j10i129axfi%2018_1.pdf (15.10.14).
4.Воробьев М.В. Частота и структура наркоманий в Российской Федерации за 2000-2010 гг. // Там же. – 2012. – № 10 (129), вып. 18 (1). – С. 175–177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unid.bsu.edu.ru/upload/iblock/500/j10i129axfi%2018_1.pdf (15.10.14).
5.Газизов Д.А. О некоторых проблемных аспектах состояния мониторинга наркоситуации в стране // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2012. – № 2. – С. 121–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemnyh-aspektah-sostoyaniya-monitoringa-narkosituatsii-v-strane#ixzz3G7WIY2Tf (15.10.14).
6.Ковалев М.А. Специфика молодежного дискурса о наркоманах / М.А. Ковалев, Н.В. Дворянчиков, И.Б. Бовина // Юрид. психология. – 2013. – № 3. – С. 29–31.
7.Макаренкова Н.Ю. Состояние наркомании среди несовершеннолетних в Волгограде и Волгоградской области // Философия социал. коммуникаций. – 2011. – № 2. – С. 106–114.
8.Общее представление о девиантном поведении. Психиатрический и социально-психологический аспекты проблемы // Возрастная психология : учебник для вузов / ред. А. К. Белоусова. – Ростов н/Д., 2012. – С. 489–586.
9.Проблема наркомании становится реальной угрозой // Вопр. соц. обеспечения. – 2011. – № 23. – С. 9–10.
10.Пфаненштиль И.А. Образование против наркомании и коррупции в современной "постхолодной" войне // Философия образования. – 2012. – № 3 (42). – С. 78–83 ; 2013. – № 2 (47). – С. 119–124.
11.Российская государственная антинаркотическая политика : нормативно-правовое регулирование : библиогр. указ. / Белгор. гос. универс. науч. б-ка, Информ.-библиогр. отдел ; сост. Н.П. Гоц. – Белгород : БИЦ БГУНБ, 2013. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgunb.ru/sources/Publishing/02.07.2013_18_01/rga.pdf (15.10.14).
12.Саакян М.В. Анализ проблем наркотизма в России на современном этапе // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2007. – № 1. – С. 285–295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-problem-narkotizma-v-rossii-na-sovremennom-etape#ixzz3G7Ub2sLP (15.10.14).
13.Соснин В.А. Психологические аспекты противодействия немедицинскому употреблению наркотиков: современная проблематика и тенденции // Психолог. журн. – 2013. – Т. 34, № 1. – С. 132–143.
14.Иванова М.А. Эпидемиологическая ситуация по наркомании в Российской Федерации в 2000-2010 гг./ М.А. Иванова, Т.М. Павлова, М.В. Воробьев // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2012. – № 4. – С. 42–44 ; То же [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly : [сайт]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0537/analit01.php (15.10.14).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.