ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20756
№ 20756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу на тему диплома Оспаривание и признание недействительным завещания. Литература нужна новая, желательно не ранее 2011. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК Ульяновской ОНБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов ИПС Яндекс):
1. Абраменков М. С. Общая природа института недействительности завещания // Наследственное право. – 2011. – № 3. – С. 3-9.
2. Дмитриев М. А. К вопросу об изменении (отмене) завещания и признании его недействительным : (комментарий к ст. 1130 и 1131 Гражданского кодекса Российской Федерации) // Нотариус. – 2012. – № 5. – С. 12-15
3. Дмитриева О. А. Судебно-медицинская экспертиза состояния здоровья при оспаривании завещания / О. А. Дмитриева, Е. А. Хольтер, Т. Л. Волгина // Медицинская экспертиза и право. – 2012. – № 5. – С. 14-17.
4. Долганова И. В. К вопросу о правовой природе споров о недействительности завещания // Наследственное право. – 2012. – № 1. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспрудениция : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2014. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=3077 (15.10.2014)
5. Долганова И. В. Критерии разграничения дел о недействительности ничтожного и оспоримого завещаний // Наследственное право. – 2013. – № 3. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый берег» : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/b1021.html (15.10.2014)
6. Долганова И. В. Некоторые процессуальные вопросы теории и судебной практики по гражданским делам о недействительности завещания : дис. … канд. юрид. наук / Долганова И. В. ; Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск, 2011. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nekotorye-protsessualnye-voprosy-teorii-i-sudebnoi-praktiki-po-grazhdanskim-delam-o-nedeistv#ixzz3GDZuvraJ (15.10.2014)
7. Долганова И. В. Элементы иска о недействительности завещания // Наследственное право. – 2014. – № 3. – С. 26-29.
8. Марухно В. М. Недействительность завещания : дис. … канд. юрид. наук / Марухно В. М. ; Кубанский гос. аграрный ун-т. – Краснодар, 2011. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nedeistvitelnost-zaveshchaniya#ixzz3GDZZMiIn (15.10.2014)
9. Марухно В. М. Посмертная экспертиза в вопросах недействительности завещания // Об-во и право. – 2011. – № 5. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспрудениция : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2014. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=3913 (15.10.2014)
10. Марухно В. М. Специальные последствия признания завещания недействительным, закрепленные в нормах наследственного права // Гуманитар., социал.-экон. и общественные науки. – 2014. – № 3. – С. 226-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/eqanzre74xlyn66mzdpj7kpqd93wl4jw.pdf (15.10.2014)
11. Останина Е. А. Взаимная связь сделок и признание завещания недействительным // Наследственное право. – 2011. – № 3. – С. 17-21.
12. Паничкин В. Б. Процессуальные аспекты оспаривания завещаний в англо-американском праве // Наследственное право. – 2011. – № 3. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый берег» : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/b5052.html (15.10.2014)
13. Раскостова Р. Ш. Недействительные завещания : анализ отдельных видов в судебной практике // Наследственное право. – 2011. – № 3. – С. 22-28 ; То же [Электронный ресурс] // Право и закон: юридический центр : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://www.jurisprudential.ru/useful-articles/nasledstvennoe-pravo/nedejstvitelnye-zaveshaniya/ (15.10.2014)
14. Савостьянова О. Недействительное завещание // Домашний адвокат. – 2011. – № 2. – С. 8-9.
15. Свиридова Е. А. К вопросу о недействительности завещаний России и Беларуси // Молодой ученый. – 2014. – № 7. – С. 468-471 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/66/11126/ (15.10.2014)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.