ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20758
№ 20758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я выбрала тему дипломной работы "Сравнительная характеристика современных печатных изданий России и Франции"
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1.Гумерова А.А. Сравнение как прием концептуализации в гендерно-ориентированной рекламе (на материале британских, французских и российских глянцевых изданий для женщин) // Вестн. Башкир. ун-та. – 2013. – Т. 18, № 4. – С. 1152-1155.
2. Гуревич С. Апокалипсис отменяется : пресса жила, пресса будет жить в России, – уверен профессор Семен Гуревич // Журналистика и медиарынок. – 2011. – № 1. – С. 22-24.
Аннот.: Профессор факультета журналистики Московского государственного университета С. Гуревич о современном состоянии российских СМИ.
3. Гусев П. Рабы пиара : ни в одной стране не существует таких изощренных способов просасывания и продажи пиара в СМИ // Там же. – 2010. – № 7/8. – С. 18-19.
Аннот.: О современном состоянии российских СМИ.
4. Дзялошинский И.М. Современные периодические издания: медиаматрицы как основа концепции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 5. – С. 22-36.
Аннот.: Автор предлагает типологию СМИ и дает классификацию российских изданий.
5. Кудий Г. Культ печатного слова или цифровое неравенство? : современный рынок прессы: основные направления трансформации и развития // Журналист. – 2012. – № 11. – С. 24-25.
6. Мякинченко П.Е. Российская и французская версия газеты "Метро" о мигрантах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2012. – № 6. – С. 46-53.
Аннот.: Результаты сравнительного исследования публикаций, связанных с иммигрантами, российской и французской версии газеты "Метро" с августа по декабрь 2010 года.
7. Обзор периодической печати современной Франции [Электронный ресурс] // Ивановская областная библиотека для детей и юношества : [сайт]. – Иваново, 2007-2014. – URL: http://www.iv-obdu.ru/content/view/2105/254/ (16.10.14).
8. Полева Т.Е. Читательская аудитория бесплатных информационных газет во Франции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 126-140.
Аннот.: Бесплатные ежедневные газеты общей информации стали важным сегментом на рынке французской прессы.
9. Саломатин А.Ю. Модели развития печати в свете теории модернизации (сравнительный анализ) // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2009. – № 4 (12). – С. 3-11.
Аннот.: Делается попытка определить модели развития прессы в различных странах – США, Великобритании, Франции, Германии, России, с применением теории модернизации. Особое внимание уделено связям между государством и прессой, прессой и политическими партиями.
10. Шарончикова Л.В."Монд" в меняющемся мире / Л.В. Шарончикова. – М. : МедиаМир, 2014. – 144 с. : ил.
11. Шарончикова Л.В. Концентрация прессы во Франции : (изменение медийного пейзажа) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 47-58.
12. Шарончикова Л.В. Пресса Франции в меняющемся мире : 1944-2004 гг. / Л.В. Шарончикова. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2006. – 437 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.