ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20764
№ 20764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по темам "Подходы к трактовке "концепт" и "художественный концепт" в современной литературе" и "Сопоставительное изучение реализации художественного концепта "время" в поэтическом произведении (на материале творчества И.Бродского)".
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса "Подходы к трактовке "концепт" и "художественный концепт" в современной литературе" (поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Акетина О. С. Концептуальный анализ художественного текста и художественный концепт // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2013. – № 2 (121). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnyy-analiz-hudozhestvennogo-teksta-i-hudozhestvennyy-kontsept (15.10.2014).
2.Антология художественных концептов русской литературы XX века / ред. и авт.-сост. Т. И. Васильева, Н.Л. Карпичева, В. В. Цуркан. – М. : ФЛИНТА, 2013. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28342828/ (15.10.2014).
3.Виноградова М. С. Лингвоконцептология литературно-художественного текста: постановка проблемы // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 303. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokontseptologiya-literaturno-hudozhestvennogo-teksta-postanovka-problemy (15.10.2014).
4.Володина Н. В. Концепты, универсалии, стереотипы в сфере литературоведения Володина Н. Концепты, универсалии, стереотипы в сфере литературоведения. – М. : ФЛИНТА-НАУКА, 2010. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.10.2014).
5.Горохова И. В. Разные подходы к трактовке термина «концепт» // Studia Linguistica. – 2010. – Вип. 4. – С. 476-479 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philolog.univ.kiev.ua/php/4/7/Studia_Linguistica_4/476_479.pdf (15.10.2014).
6.Демьянков В. З. Понятие и концепт в художественной литературе и в научном языке // Вопр. филологии. – 2001. – № 1. – С.35-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Concept.html (15.10.2014).
7.Жеребило Т. В. Концепт как объект науки // Lingua-universum. – 2006. – № 6. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gerebilo.ucoz.ru/load/stati_v_sbornikakh_i_zhurnalakh/stati_v_regionalnykh_izdanijakh/koncept_kak_obekt_nauki/28-1-0-101 (15.10.2014).
8.Журавлёва Т. В. Дискурс и вопросы понимания художественного текста: к разграничению понятий и постановке проблемы // Вестн. ИГЛУ. – 2008. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-i-voprosy-ponimaniya-hudozhestvennogo-teksta-k-razgranicheniyu-ponyatiy-i-postanovke-problemy (15.10.2014).
9.Новикова В. В. Лингвокультурологическая интерпретация художественного концепта в аудитории иностранцев-филологов III-IV уровней общего владения РКИ (на материале концепта «метель») : дис. ... канд. пед. наук / Новикова В. В. – М., 2007. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskaya-interpretatsiya-khudozhestvennogo-kontsepta-v-auditorii-inostrants (15.10.2014).
10. Новокрещенова И. Л. Понятие концепт и его востребованность в современном литературоведении // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 77-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2007/01/2007-01-18.pdf (15.10.2014).
11.Пыхтина Ю. Г. К проблеме использования пространственной терминологии в современном литературоведении // Вестн. ОГУ. – 2013. – № 11 (160). – С. 29-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2013_11/5.pdf (15.10.2014).
12.Тарасова И. А. Художественный концепт: диалог лингвистики и литературоведения // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2010. – № 4 (2). – С. 742-745 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_4(2)/92.pdf (15.10.2014).
13.Ткаченко И. Г. Подходы к трактовке текста и художественного концепта в современной лингвистике / И. Г. Ткаченко, Ю. Г. Мурка // Филологические науки в России и за рубежом : материалы Междунар. науч. конф., г. Санкт-Петербург, февр. 2012 г. – СПб. : Реноме, 2012. – С. 173-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/26/1751/ (15.10.2014).
14.Цыганская О. Г. Теоретическое и эмпирическое обоснование понятия «концепт» // Актуальные вопросы теории и практики филологических исследований : III Междунар. науч.-практ. конф. 24-25 марта 2013. – Прага, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2013/177/teoreticheskoe_i_empiricheskoe_obosnovanie_ponyatiya_koncept/ (15.10.2014).
15.Шингарева М. Ю. Трактовка термина «концепт»: история / М. Ю. Шингарева, М. Байдабекова // Новости передовой науки-2013 : материалы науч. конф. – [Б. м.], 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/15_NPN_2013/Philologia/7_138463.doc.htm (15.10.2014)..
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
20.10.2014
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.