ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20768
№ 20768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему Функции государства в переходной экономике и инструменты их реализации
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Бубнов В.В. Роль государства в экономике переходного периода : дис. … канд. экон. наук / Бубнов В.В. – М., 1999. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-gosudarstva-v-ekonomike-perekhodnogo-perioda (16.10.2014).
2. Драхокупил Я. Пост-переходные варианты политического и экономического развития стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза // Мир России. – 2009. – № 3. – С. 39-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/426/185/1223/039-060.pdf (16.10.2014).
3. Евлампиева Н.П. Зарубежные модели экономического развития – примерим? : устойчивость национальных моделей экономического развития и их опыт для России // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 12, вып. 2. – С. 14-19.
Аннот.: Рассмотрено несколько национальных моделей устойчивого экономического развития с разной долей административных и рыночных методов управления, с разными национальными ценностями и приоритетами. Показаны возможности использования зарубежного опыта в России с учетом его позитивных и негативных сторон.
4. Зедгенидзева Т.И. Роль государства в стабилизации неравновесных экономических систем: На примере переходной экономики России : дис. … канд. экон. наук / Зедгенидзева Т.И. – Новосибирск, 2003. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-gosudarstva-v-stabilizatsii-neravnovesnykh-ekonomicheskikh-sistem-na-primere-perekhodnoi (16.10.2014).
5. Мусаева Д.А. Теория и практика экономики переходного периода. – Бишкек : Илим, 2008. – 410 с. ; Оглавление; Предисловие; Раздел 1 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.literatura.kg/uploads/musaeva_teoria_praktika_ekonomiki_perehodnogo_perioda.pdf (16.10.2014).
6. Переходная экономика : учеб. пособие / сост. Л.В. Барт, В.В. Егоров, Э.Н. Разнодежина. – Ульяновск, 2010. – 115 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2010/Bart.pdf (16.10.2014).
7. Рисин И.Е. Содержание региональной политики взаимодействия государства и бизнеса / И.Е. Рисин, Ю.И. Трещевский // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Эеономика и упр. – 2004. – № 1. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2004/01/risin.pdf (16.10.2014).
8. Румянцев П.А. Сущность и содержание переходного государства // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2011. – № 1 (4). – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media63339/31%20rumjnzev.pdf (16.10.2014).
9. Сонинтамир Н. Теоретические основы экономической политики государства в условиях переходной экономики : дис. … канд. экон. наук / Сонинтамир Н. – М., 2001. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-ekonomicheskoi-politiki-gosudarstva-v-usloviyakh-perekhodnoi-ekonomiki (16.10.2014).
10. Сяолу Ван. Экономические преобразования в Китае: анализ и сопоставление с российским реформационным опытом / Сяолу Ван, Ганн Фан // Рос. экон. журн. – 2009. – № 9/10. – С. 38-50.
Аннот.: Анализ проведенных экономических реформ в КНР и России, их сопоставление. Прогноз будущего развития экономики КНР.
11. Халаев С.А. Роль государства в регулировании экономики переходного периода // Изв. Иркут. гос. экон. акад. (Байкал. гос. ун-т экономики и права). – 2009. – № 4 (66). – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-gosudarstva-v-regulirovanii-ekonomiki-perehodnogo-perioda (16.10.2014).
12. Шевченко Д.А. Рыночная экономика России: идеал и реальность / Д.А. Шевченко, В.Р. Пратусевич // Вестн. РГГУ. – 2011. – № 10: Сер. Экон. науки. – С. 57-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_98.1321612278.9932.pdf (16.10.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки«eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.