ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20772
№ 20772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста литературу по темам докладов "Прекрасное пробуждает доброе" и "Искусство, как открытие мира для себя". Заранее Большое Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам виртуальной справочной службы мы отвечаем на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Прекрасное пробуждает доброе» (источники – ЭК ИОГУНБ, ИПС Yandex, Google, Bing; НЭБ E-librarary.ru):
1. Дриккер А.С. "Энергетика" художественного воздействия // Человек. – 2006. – №. 6. – С. 21–34.
2. Кабалевский Д.Б. Прекрасное пробуждает доброе : эстет. воспитание : ст., докл., выступления / Д.Б. Кабалевский. – М. : Педагогика, 1973. – 334 с. (Шифр ИОГУНБ 87 К12 Ф 505).
3. Кучиньская А. Прекрасное. Миф и действительность : пер. с пол. / А. Кучиньская ; предисл. В.П. Шестакова. – М. : Прогресс, 1977. – 164 с. : 16 л. ил. (Шифр ИОГУНБ 1132171 ФКХ).
4. Лихачев Д.С. Письма о добром и прекрасном / сост. и общая ред. Г.А. Дубровской. – Изд. 3-е. – М. : Дет. лит., 1989. – 238 с. : фотоил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/lihachev_dmitriy/pisma_o_dobrom_i_prekrasnom/read/ (15.10.2014). (Шифр ИОГУНБ 1491054 ФКХ).
5. Машковский И.И. Содружество добра и красоты / И.И. Машковский. – Киев : Мистецтво, 1986. – 70 с.
6. Назаренко-Кривошеина Э.П. Прекрасен ты, человек? / Э.П. Назаренко-Кривошеина. – М. : Молодая гвардия, 1987. – 172 с. (Шифр ИОГУНБ 87.717.7 Н19 Ф202).
7. Сычева С.Г. О некоторых эстетических идеях И. Канта и В. И. Иванова // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 360. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-esteticheskih-ideyah-i-kanta-i-v-i-ivanova (15.10.2014).
8. Чернышевский Н.Г. Прекрасное есть жизнь : сборник / Н.Г. Чернышевский ; сост., вступ. статья и примеч. П.А. Мезенцева. – М. : Мол. гвардия, 1978. – 175 с. (Шифр ИОГУНБ 1152880 ФКХ).
9. Шестакова Л.А. Прекрасное есть добро? (духовное воспитание в контексте обшеэстетической культуры личности) // Духовный мир личности: становление и развитие : межвуз. сб. науч. тр. – Н. Новгород : Изд-во НГПУ, 1998. – С. 173–181.
10. Яковлев Е.Г. Категория "прекрасно-доброго" в истории мировой эстетики: (К созданию всемирной истории категорий эстетики) // Полигнозис. – 2000. – № 3. – C. 106–112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polygnozis.ru/default.asp?num=6&num2=402 (15.10.2014).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.