ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20776
№ 20776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти литературу для диплома на тему:"Миграционные установки студенческой молодёжи".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Горбачева Е.А. Миграционное поведение студенческой молодежи Сибири // Народонаселение. – 2006. – № 4. – С. 86–92.
2.Горбачева Е.А. Миграционное поведение студенческой молодежи: теория и практика / РАН. Ин-т социал.-полит. исслед. – М., 2006. – 39 с. : табл.
3.Дементьева С.В. Учебная миграция в Россию в фокусе толерантности // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 317. – С. 39–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchebnaya-migratsiya-v-rossiyu-v-fokuse-tolerantnosti (16.10.14).
4.Кудрявцева Н.А. Студенческая иммиграция в Австралию в конце 20 – начале 21 вв. // Вопр. гуманитар. наук. – 2014. – № 2 (71). – С. 16–22.
5.Мазин А. Миграционные намерения нижегородских студентов // Регион в период модернизации: социальные институты : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., 5 апреля 2013 г. – Н. Новгород, 2013. – С. 52–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2014/02/11/1327623410/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202013.pdf (16.10.14).
6.Мазин А. Миграционный потенциал нижегородских студентов // Человек и труд. – 2012. – № 9. – С. 52–55.
7.Образовательные, трудовые и миграционные ориентации студентов томских университетов / М.О. Абрамова [и др.] // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2014. – № 1 (25). – С. 5–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/philosophy/&journal_page=archive&id=1044&article_id=10313 (16.10.14).
8.Письменная С.С. Миграция иностранных студентов в Россию // Народонаселение. – 2008. – № 1. – С. 77–84.
9.Полетаев Д.В. Учебная миграция в Россию и российские вузы как ресурс для адаптации учебных мигрантов : опыт социол. исслед. // Междунар. экономика. – 2009. – № 6. – С. 44–54.
10.Сафонова М.А. «Каждый должен побыть иногородним» (образовательная миграция: освоение нового социального пространства) // Вестн. Евразии. – 2003. – № 3. – С. 177–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eavest.ru/magasin/artikelen/2003-3_saf.htm (16.10.14).
11.Стегний В.Н. Политический выбор студентов : (на примере г. Перми) / В. Стегний, Л. Курбатова // Власть. – 2012. – № 3. – С. 122–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/03/Stegniy.pdf (16.10.14).
12.Шпет Е.Н. Учебная миграция студентов вузов и подходы к ее организации // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 1 (142). – С. 94–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchebnaya-migratsiya-studentov-vuzov-i-podhody-k-ee-organizatsii (16.10.14).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.