ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20785
№ 20785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! мне нужен список литературы к реферату на тему: "Представление о красоте женского тела в современной русской культуре". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Болохова М.В. Физическая привлекательность женщины : особенности современных представлений // Женщина в рос. об-ве. – 2006. – № 3. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://womaninrussiansociety.ru/wp-content/uploads/2013/12/2006_3_bolohova.pdf (16.10.2014)
2. Бутовская М.Л. Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции / М.Л. Бутовская. – Фрязино : Век 2, 2004. – 367 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xpomo.com/ruskolan/rasa/bytovsk2.htm (16.10.2014)
3. Вульф Н. Миф о красоте : стереотипы против женщин / Наоми Вульф ; пер. с англ. – М. : Альпина нон-фикшн, 2013. – 445 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1007111403.pdf (16.10.2014)
4. Гудова М.Ю. Женские глянцевые журналы : хронотип воображаемой повседневности : монография / М.Ю. Гудова, И.Д. Ракипова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. Ун-та, 2010. – 242 с. – Из содерж.: Гл. 3. Воображение женских миров повседневности в глянце ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3573/2/gudova_rakipova_2010.pdf (16.10.2014)
5. Демидова Е.Н. Человеческое тело в рекламе // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота. – 2011. – № 2 (8), ч. 3. – C. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_2-3_14.pdf (16.10.2014)
6. Лапик Н.А. Женские «образы-штампы» в творчестве современных иллюстраторов моды // Молодеж. вестн. СПбГУКИ : сб. ст. аспирантов, магистрантов, студентов. – 2013. – № 1 (2). – С. 66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/izdatelstvo/m_vestnik/1_text.pdf (16.10.2014)
7. Михель Д.В. Изменения телесности в контексте перестройки в России // Mixtura verborum`2005 : тело, смысл, субъект : сб. ст. / под общ. ред. С.А. Лишаева. – Самара : Самар. гуманит. акад., 2005. – С. 15-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/files/mix_05_002.pdf (16.10.2014)
8. Нестерова М.А. Человеческое тело в культуре и моде последней трети XX – начале XXI века // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskoe-telo-v-kulture-i-mode-posledney-treti-xx-nachale-xxi-veka (16.10.2014)
9. Погонцева Д.В. Представления о телесной красоте в современной культуре // NB : психология и психотехника. – 2013. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/psp/article_10582.html (16.10.2014)
10. Погонцева Д.В. Психология управление впечатлением в современном мире : учеб. пособие / Д.В. Погонцева ; Южный федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2014. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.10.2014)
11. Прохорова Т.Г. Постмодернизм в русской прозе : учеб. пособие. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2005. – 96 с. – Из содерж.: 3.1. «Уж не пародия ли….?» Специфика литературного диалога в романе Вик.Ерофеева «Русская красавица» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f10/publications/2005/P6.pdf (16.10.2014)
12. Сидорова Г.П. Советская хозяйственная культура в формах материальной предметности и образах массового искусства 1960-1980-х гг. : тело человека // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-hozyaystvennaya-kultura-v-formah-materialnoy-predmetnosti-i-obrazah-massovogo-iskusstva-1960-1980-h-gg-telo-cheloveka (16.10.2014)
13. Соколова И.М. СМИ и новое концептуальное наполнение образа женской красоты в современной массовой культуре // Науч. журнал КубГАУ. – 2014. – № 98 (04) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2014/04/pdf/97.pdf (16.10.2014)
14. Станковская Е.Б. Специфика современного отношения женщины к себе в аспекте телесности // Вопросы гуманитар. наук. – 2010. – № 5. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publications.hse.ru/articles/72429949 (16.10.2014)
15. Тело в русской культуре : сб. ст. / сост.: Г. Кабакова, Ф. Конт. – М. : Новое лит. обозрение, 2005. – 400 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)(16.10.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.