ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20788
№ 20788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста с литературой для выпускной квалификационной работы. Тема: "Информационно-библиотечное содействие социализации молодежи". Спасибо за ранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ).
1. Бобас А. В поле зрения – молодежь: важные аспекты методической работы с читателями // Библиотека. – 2010. – № 6. – С. 26-28.
Юношеская библиотека как институт социализации на примере Смоленской областной юношеской библиотеки.
2. Вдовиченко В. П. Профориентация и устойчивое развитие личности и общества // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 42. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib42/rba42.pdf (15.10.14).
Опыт работы по профориентации молодёжи в библиотеках России.
3. Виноградова Г. Содействовать социализации личности // Библиотека. – 2008. – № 4. – С. 20-22.
Опыт работы по социализации юношества в Государственной юношеской библиотеке.
4. Забельская Е. С. Правовая социализация молодежи // Молодые в библ. деле. – 2003. – № 1. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_1_2003.pdf (15.10.14).
Правовое воспитание молодежи в юношеской библиотеке. Свердловская ОУНБ.
5. Инькова Л. М. Роль юношеских библиотек в социализации молодежи // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 1. – С. 70-73.
6. Комарова Г. В. "Общение" – центр социальной адаптации и интеллектуального досуга молодёжи // Молодые в библ. деле. – 2003. – № 3. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_3_2003.pdf (15.10.14).
Работа с молодежью в муниципальной библиотеке.
7. Косолапова С. За жизнь без барьеров. Работа с людьми ограниченных возможностей // Библиополе. – 2011. – № 1. – С. 14-16.
Одно из приоритетных направлений работы Самарской областной юношеской библиотеки – работа с социально незащищённой молодёжью, работа ведётся совместно с центром "Семья".
8. Мелентьева Ю. П. Роль библиотеки в социализации юношества : лекция // Общее библиотековедение : хрестоматия. – М., 2008. – Ч. 2, т. 1. – С. 79-81.
9. Обрикова Н. Н. Инновации в массовой работе как фактор совершенствования обслуживания и социализации молодёжи // Библиотека XXI века: библиотечное обслуживание. – М., 2003. – С. 115-118.
10. Перешуткин С. Н. Духовная социализация молодежи // Б-ка в эпоху перемен. – 2007. – № 1. – С. 41-51.
11. Сиухина Л. В. Легко ли быть молодым и здоровым: власть и библиотеки Белгородчины – здоровому образу жизни молодежи // Через библиотеки – к будущему. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 309-316.
12. Тябутова И. Н. Информационная поддержка молодежи как система взаимодействия библиотек // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 2. – С. 27-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_2_2009.pdf (15.10.14).
13. Филиппова Л. И. Роль юношеских библиотек в информационном обеспечении приоритетных национальных проектов // Библиотековедение. – 2009. – № 1. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/Bibliotekovedenie_01_2009.pdf#page=22 (15.10.14).
Роль юношеской библиотеки в социализации молодежи, пропаганде здорового образа жизни.
14. Хаерзаманова С. Н. Включенность муниципальных библиотек города Перми в реализацию социально-значимых проектов // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 65. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (15.10.14).
Деятельность муниципальных библиотек города Перми, наряду с информационной, просветительской, культуротворческой, отличает ярко выраженная социальная составляющая.
15. Штейник Т. А. Реализация концепции "Библиотека как институт социализации личности" Краснодарской КЮБ // Через библиотеки – к будущему. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 73-82.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.