Здравствуйте! Подскажите пожалуйста англоязычную и русскую литература для дипломной работы по теме "Типология современной прессы Великобритании"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Беглов С. И. Четвёртая власть: британская модель. История печати Великобритании от «новостных писем» до электронной газеты : монография. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 256 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2909953 (17.10.2014).
2.Бодрунова С. С. Современные коммуникативные стратегии британского политического истэблишмента : дис. ... канд. полит. наук / Бодрунова С. С. – СПб., 2007. – 254 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-kommunikativnye-strategii-britanskogo-politicheskogo-isteblishmenta (17.10.2014).
3.Бодрунова С. С. Качественная журналистика и новые медиаформаты : спецсеминар. – СПб., 2014. – 6 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1388258469_3317.doc (17.10.2014).
4.Губина Т. Н. Россия и Великобритания в аспекте информационной политики «Русской службы» ВВС // Acta Diurna. – 2008. – Вып. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_4/gub_bbc.htm (17.10.2014).
5.Зыбина К. А. Типология и роль обзоров прессы в современной международной журналистике // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы : материалы III Всерос. науч.-практ. конф., 19 сент. 2012 г. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kafedramk.ru/content/tipologiya-i-rol-obzorov-pressy-v-sovremennoj-mezhdunarodnoj-zhurnalistike (17.10.2014).
6.Колісник О. М. Типологія газетної періодики Англії // Вісник ХДАК. – 2010. – Вип. 29. – С. 175-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.rulitru.ru/docs/27/26840/conv_1/file1.pdf#page=175. (17.10.2014).
7.Любимов Б. И. СМИ Великобритании // Медиаскоп. – 2006. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/113 (17.10.2014).
8.Марков А. А. Теория и практика массовой информации : конспект лекций. – СПб., 2010. – 275 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elitalitera.ru/wp-content/uploads/2014/02/А.Марков_курс-лекций-ТПМИ.pdf (17.10.2014)
9.Международная журналистика-2013: глобализация и регионализация информационного пространства : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф., 20 февр. 2013 г., Минск / под общ. ред. Т. Н. Дасаевой ; сост. Б. Л. Залесский. – Минск : Изд. центр БГУ, 2013. – 308 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/34602/1/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-2013.pdf#page=117) (17.10.2014).
10.Панченко А. О. Практика саморегулирования СМИ в контексте национальных медиасистем Великобритании и Германии // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 20, т. 19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praktika-samoregulirovaniya-smi-v-kontekste-natsionalnyh-mediasistem-velikobritanii-i-germanii (17.10.2014).
11.Поварич П. П. Британские молодежные журналы современной культуры как тип издания: медиакритический аспект / П. П. Поварич, Л. П. Саенкова // Вестн Белорусского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. Педагогика. – 2008. – № 3. – С. 54-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/6268/1/pages%2054-58%20from%20%d0%92%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba_%d0%91%d0%93%d0%a3_%d0%94%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d1%80%d1%8c_2008_%d0%a1%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f4_%e2%84%963.pdf) (17.10.2014).
12.Пустовалов А. В. Британская пресса онлайн: формы и перспективы // Филология в XXI веке: методы, проблемы, идеи : материалы Всерос. науч. конф., Пермь, 8 апр. 2013 г. / отв. ред. Н. В. Соловьева. – Пермь, 2013. – С. 96-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/2013phylol.pdf#page=96 (17.10.2014).
13.Пустовалов А. В. Пресса Великобритании: между «бумажным» прошлым и цифровым будущим // Вестн. Пермского ун-та. – 2013. – № 3 (23). – С. 191-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/3.2013/pustovalov.pdf (17.10.2014).
14.Сафарова А. Г. Социокультурная динамика качественной газетной прессы Великобритании и США в конце XX-начале XXI века : дис. ... канд. культуролог. наук / Сафарова А. Г. – М., 2004. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-dinamika-kachestvennoi-gazetnoi-pressy-velikobritanii-i-ssha-v-kontse-xx-na (17.10.2014).
15.Соколов В. С. Периодическая печать Великобритании / В. С. Соколов, С. М. Виноградова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text16/070.htm (17.10.2014).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]