ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20816
№ 20816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Формы и методы работы библиотек по экологическому воспитанию младших школьников".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК НБ СПбГУКИ, ПС Yandex, Google)
1.Анишина О. Учим беречь природу // Библиотека. – 2009. – № 1. – С. 58-60.
2.Войнова Н.В. Вклад библиотеки в экологическое образование школьников // Шк. б-ка. – 2007. – № 4. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/2fe2a521-6c20-4482-99f6-97d71b3c5520/214.pdf (18.10.2014)
Аннотация: формы работы шк. б-к по экологич. воспитанию уч-ся.
3.Брюханов А.Г. Шаги по росе. Опыт экологического просвещения Приморской государственной публичной библиотеки им. А.М. Горького // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 9. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=9&art=6 (18.10.2014)
4.Лавриненко В.П. Природа просит помощи // Библиотека. – 2004. – № 3. – С. 32-34 .
5.Пащенко Е. Землянам – чистую планету // Там же. – 2005. – № 8. – С. 52-53
Аннотация:Экологическое воспитание школьников.
6.Руководство чтением детей и юношества в библиотеке : [учеб. для библ. фак. ин-тов культуры, ун-тов и пед. ин-тов / Т.Д. Полозова, Г.А. Иванова, Г.П. Туюкина и др.] ; под ред. Т.Д. Полозовой. – М. : Изд-во МГИК, 1992. – 231 с.
7.Слайковская Н.Ф. Не только в гости ждет тебя природа // Библиотековедение. – 2000. – № 5. – С. 37-47.
Аннотация: Работа детских библиотек по экологическому воспитанию.
8.Смирнова Н. Час удивления – час откровения, или О том, как добывать литературу по экологии // Библиотека. – 1998. – № 5. – С. 98-100.
Аннотация:Экологическая работа детских библиотек России
9.Ситникова Е.В. «Не наступите на жука!»: эколог. Конкурс для уч-ся 3-4 кл. // Шк. б-ка. – 2007. – № 4. – С. 55-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/55556aed-b6f3-4c15-81a3-0487ec34971d/219.pdf (18.10.2014)
10.Столбунцова Г. Союз природы и искусства // Библиотека. – 1998. – № 12. – С. 79-80
Аннотация:Работа по экологическому образованию в детской библиотеке
11.Тихомирова И.И. Библиотечная педагогика, или Воспитание книгой (учеб.-метод. пособие для биб-рей, раб. с детьми) / И.И. Тихомирова. – СПб. : Профессия, 2011. – 384 с. – (Б-ка)
12.Фокеева М.В. Библиоэкология – детям // Библиотековедение. – 2004. – № 1. – С. 130-132
13.Худякова С.Н. Мир, в котором мы живем // Биб. дело. – 2006. – № 8. – С. 39-41
Аннотация:Экологическая работа детских библиотек Челябинской области.
14.Экологическое воспитание детей и подростков в библиотеке : метод. рекомендации / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Науч.-метод. отд. ; [сост. Л.П. Потоцкая]. – М. : ГБЛ, 1985. – 35 с.
15.Экологическое просвещение школьников: подборка статей // Шк. б-ка. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school-collection.edu.ru/catalog/rubr/44410a89-f43d-48ec-b630-ff33a6b43506/114309/?interface=electronic (18.10.2014)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.