ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20818
№ 20818  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемый библиограф! Помогите мне пожалуйста со списком литературы по теме "интернет - представительства (сайты) библиотек". Если возможно то технический и теоретический профиль литературы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Барабанщикова H.M. Сервисный подход к проектированию сайтов публичных библиотек // Библиопанорама. – 2011. – № 2. – С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.tomsk.ru/elib/data/2012/2012-0213/2012-0213.pdf (18.10.2014)
2. Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса [Электронный ресурс] : материалы 14-й Междунар. конф. «Крым-2007». – М. : ГПНТБ России, 2007. – URL: http://w2.irbis.info/win/inter-events/crimea2007/cd/proceeding.html (18.10.2014)
3. Вдовицын В.Т. Онтологическое моделирование контента электронной библиотеки КарНЦ РАН / В.Т. Вдовицын, В.А. Лебедев // Тр. Карельского науч. центра РАН. – 2010. – № 3. – С. 11-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://resources.krc.karelia.ru/transactions/doc/trudy2010/trudy_201003_011-19.pdf (18.10.2014)
4. Гендина Н.И. Информационный образ как основа разработки контента сайтов учреждений культуры [Электронный ресурс] / Н.И. Гендина и др. // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 13-й Междунар. конф. «Крым-2006». – М. : ГПНТБ России, 2006. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2006/disk2/203.pdf (18.10.2014)
5. Гендина Н.И. Создание исследовательского и методического инструментария разработки сайтов библиотек и музеев [Электронный ресурс] : результаты разработок НИИ информ. технологий соц. сферы Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств / Н.И. Гендина и др. // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 12-й Междунар. конф. «Крым-2005». – М. : ГПНТБ России, 2005. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/150.pdf (18.10.2014)
6. Еременко Т.В. Современные информационные технологии в университетских библиотеках США : моногр. / Т.В. Еременко ; Ряз. гос. пед. ун-т. – Рязань, 2001. – 120 с.: 16 ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.rclis.org/5357/1/Yeryomenko2001.pdf (18.10.2014)
7. Захаров А.В. Методы веб-маркетинга и поисковой оптимизации для получения библиотеками доходов от использования их сайтов в рамках системы "читатель – библиотека" // Науч.-техн. информаци. – 2014. – № 6. – С. 16-21.
8. Информационно-компьютерные технологии в библиотеке : курс лекций : для слушателей курсов повышения квалификации специалистов «Технолог библиотечно-информ. систем» / Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В. Я. Шишкова ; сост. М.Н. Потупчик, Ю.С. Новохацкая. – Барнаул, 2012. – 57 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akunb.altlib.ru/files/electr/res.pdf (18.10.2014)
9. Колкова Н.И. Оптимизация проектирования контента сайтов учреждений культуры и искусства [Электронный ресурс] : результаты исследований НИИ информацион. технологий соц. сферы Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств / Н. И. Колкова, О.И. Алдохина, И.Л. Скипор // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 11-й Междунар. конф. «Крым-2004». – М. : ГПНТБ России, 2004. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/241.pdf (18.10.2014)
10. Кулева О.В. Формирование информационной структуры сайта библиотеки как эффективного инструмента взаимодействия в веб-среде : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Кулева Олеся Викторовна. – Новосибирск, 2007. – 280 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-struktury-saita-biblioteki-kak-effektivnogo-instrumenta-vzaimod (18.10.2014)
11. Маршак М.Б. Технологии повышения популярности библиотечных Интернет-серверов // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 11-я Междунар. конф. "Крым 2004". – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/72.pdf (18.10.2014)
12. Моргунова О.В. Технологии WEB 2.0. библиотеки в социальных сетях // Современный пользователь библиотеки вуза : информ. среда, информ. поведение : материалы Общерос. науч.-практ. конф., Челябинск 30-31 марта 2011 г. / под ред. С.Г. Смолиной ; Рос. библ. ассоц., секция Б-к высш. учеб. заведений ; Юж.-Урал. гос. ун-т, Науч. б-ка. – Челябинск : Издат. центр ЮУрГУ, 2011. – С. 25-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.susu.ac.ru/bitstream/handle/0001.74/1172/1.pdf?sequence=1 (18.10.2014)
13. Окропишина О.В. Технология автоматизированного формирования понятийной структуры научного контента // Электронные библиотеки : перспективные методы и технологии, электрон. коллекции : тр. XII Всерос. науч. конф. RCDL`2010 (Казань, Россия 13-17 окт. 2010 г.). – Казань : Казан. ун-т, 2010. – С. 349-355 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl.ru/doc/2010/349-355.pdf (18.10.2014)
14. Опарина О.Д. Веб-сайт в библиотечной технологии / О.Д. Опарина, Е.А. Охезина // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 7. – C. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/269 (18.10.2014)
15. Проблемы библиотечного обслуживания удаленных пользователей и перспективы их учета : материалы межрегионал. вебинара. 22 мая 2013 г. / Ростов. обл. спец. б-ка для слепых ; сост. О.В. Глазунова. – Ростов н/Д., 2013. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosbs.ru/SharedFiles/Download.aspx?pageid=117&mid=135&fileid=200 (18.10.2014)
16. Сорокин И.В. Технологии Web и Web 2.0 как средства интеграции библиотек в современную электронную среду / И.В. Сорокин, А.В. Скалабан // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 3. – С. 23-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2010/disk/93.pdf (18.10.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.