ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20819
№ 20819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимая литература по теме "Макиавеллизм и ответственность" для дипломной работы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Московского городского психолого-педагогического университета, ЭК библиотеки СПБ ин-та психологии и социал. работы):
1. Егорова М.С. Макиавеллизм в структуре личностных свойств // Вестн. Перм. гос. пед. ун-та. Сер. 10, Дифференциальная психология. – 2009. – № 1/2. – С. 65–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psystudy.com/index.php/num/sputniks/44-sctxt/427-egorova-ms-2009-machiavellianism.html (18.10.2014).
2. Знаков В.В. Макиавеллизм, манипулятивное поведение и взаимопонимание в межличностном общении // Вопр. психологии. – 2002. – № 6. – С. 45-54.
3. Знаков В.В. Методика исследования макиавеллизма личности / В.В. Знаков. – М. : Смысл, 2001. – 20 с.
4. Катунин Д. Б. Половозрастные и гендерные особенности тенденции к манипулятивному поведению : дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Катунин Даниил Борисович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2005. – 249 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-psixologia/polovozrastnye-i-gendernye-osobennosti-tendencii-k-manipuljativnomu-povedeniju.html#2075074 (18.10.2014).
5. Ларина А. Д. Подходы, установки и перспективы в исследовании макиавеллизма // Вопр. психологии. – 2010. – № 3. – С. 75-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/periodica/VP032010/Lpy-001.htm (18.10.2014).
6. Соколова Е.Т. Проблема сознательной и бессознательной манипуляции / Е.Т. Соколова, Г.А. Иванищук // Психол. исслед. – 2013. – Т. 6, № 28. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2013v6n28/790-sokolova28.html (18.10.2014).
7. Шейнов В.П. Макиавеллизм личности. Кто умело манипулирует людьми / В.П. Шейнов. – Минск : Харвест, 2012. – 416 с.
8. Шибаева Г.Е. Макиавеллизм как стратегия социального поведения личности [Электронный ресурс] / Г.Е. Шибаева, Ю.И. Тарасова // Культура и образование. – 2014. – № 2. URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/02/1386 (18.10.2014).
9. Щеглова Э. А. Склонность к манипулированию и формы ее проявления в профессионально-педагогической деятельности : дис. … канд. психол. наук : 19.00.13 / Щеглова Элеонора Анатольевна ; [Место защиты: Том. гос. ун-т]. – Томск, 2009. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (174 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sklonnost-k-manipulirovaniyu-i-formy-ee-proyavleniya-v-professionalno-pedagogicheskoi-deyate (18.10.2014).
Из содерж.: Гл. 1.1 Основное содержание понятий «манипуляция» и «макиавеллизм».
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.