ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2082
№ 2082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересует материал о независимых переменных в многоуровневом эксперименте (в психологии). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем следующий список литературы по экспериментальной психологии, одним из разделов изучения которой и являются независимые переменные (источники: БД ИНИОН, East View, МАРС, e-library, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс) :
1. Готтсданкер Р. Основы психологического эксперимента : учеб. пособие для студентов вузов / Р. Готтсданкер ; пер. с англ. Ч.А. Измайлова и В.В. Пептухова. – М. : Академия, 2005. – 366 с. ; То же [Электронный ресурс] : [избр. главы]. – URL: http://www.psychological.ru/default.aspx?s=0&p=36&0a0=45&0o0=0&0s0=0#оглавление (24.07.08).
2. Гудвин Д. Исследование в психологии: методы и планирование : пер. с англ. / Д. Гудвин. – 3-е изд. – СПб. [и др.] : Питер : Питер принт, 2004. – 557 с.
3. Динглер Г. Эксперимент. Его сущность и история / Г. Динглер, А.В. Михайловский. – М. : Academia, 2005. – 367 с.
4. Дружинин В.Н. Экспериментальная психология : учеб. пособие / В.Н. Дружинин. – М. : ИНФРА-М, 1997. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.mir-x.ru/book_read.asp?id=6350 (24.07.08).
5. Емельянова Т.П. Кросскультурная психология: проблемы и тенденции развития // Психол. журнал. – 2004. – № 1. – С. 61–69.
6. Зароченцев К.Д. Экспериментальная психология : учебник / К.Д. Зароченцев, А.И. Худяков. – М. : Проспект, 2004. – 208 с.
7. Константинов В.В. Экспериментальная психология : курс для практ. психолога / В.В. Константинов. – М. [и др.] : Питер, 2006. – 272 с.
8. Корнилова Т.В. Экспериментальная психология: теория и методы : учебник для вузов / Т.В. Корнилова. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 384 с. – (Классический университетский учебник).
9. Корнилова Т.В. Экспериментальный метод в психологии // Вопр. психологии. – 1998. – № 5. – С. 120–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1998/985/985120.htm (24.07.08).
10. Кэмпбелл Д. Модели экспериментов в социальной психологии и прикладных исследованиях = Model of experiments in social psychology and applied researches : пер. с англ. / Д. Кэмпбелл. – СПб. : Социал.-психол. центр, 1996. – 391 с.
11. Мартин Д. Психологические эксперименты. Секреты механизмов психики : [идея, интерпретация, тонкости воплощения] / Дэвид Мартин ; пер. на рус. яз.: С. Рысев, С. Чилингарова. – 6-е междунар. изд. – СПб. : Прайм-Еврознак : Издат. дом Нева ; М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2004. – 477 с.
12. Милграм С. Эксперимент в социальной психологии / Стэнли Милграм ; пер. с англ. Н. Вахтина [и др.]. – 3-е междунар. изд. – СПб. : Питер, 2000. – 335 с.
13. Мияке А. Как связаны визуально-пространственная рабочая память, исполнительные процессы и пространственные способности? Анализ латентных переменных : дайджест // Психология обучения. – 2003. – № 1. – С. 30–32. – Полностью ст. опубл.: Jornal of experimental psychology: general. – 2001. – V. 130, № 4. – Р. 621–640.
14. Морогин В.Г. Экспериментально-психологическое исследование ценностно-потребностной сферы личности: теория и практика : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.01 / Морогин В.Г. ; Рос. акад. образования, Ин-т образования Сибири, Дал. Востока и Севера. – Новосибирск, 1999. – 45 с.
15. Никандров В.В. Экспериментальная психология / В.В. Никандров. – 2-е изд., доп. – СПб. : Речь, 2007. – 510 с.
16. Солсо Роберт Л. Экспериментальная психология : практ. курс : [планирование. Контроль. Проведение. Анализ] / Роберт Л. Солсо, М. Кимберли, МакЛин ; пер. с англ. С. Рысев [и др.]. – 8-е междунар. изд., доп. и перераб. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК ; М. : ОЛМА-Пресс, 2003. – 272 с.
17. Фресс П. Экспериментальная психология / Поль Фресс ; пер. с фр. И. Кружилина, М. Малеева. – 12-е изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2003. – 159 с.
18. Хайтун С.Д. Неаддитивность психологических переменных // Психол. журнал. – 2000. – № 3. – С. 124–131.
19. Шнейдер Л.Б. Экспериментальная психология / Л.Б. Шнейдер. – М. : Мир : Академический Проект, 2007. – 298 с. – (Учебное пособие для вузов).
20. Экспериментальная психология : учеб. пособие / Б.М. Абушкин, С.А. Романов ; под общ. ред. Е.С. Романовой. – М. [и др.] : Питер, 2007. – 490 с. – (Хрестоматия).
Дополнительную литературу по теме можно посмотреть также в ЭК РГБ (открыть ссылку), введя в поле «Заглавие» эксперимент* психолог*. Ознакомиться с историей вопроса можно, воспользовавшись указателем:
Сафарян С.Н. Экспериментальная и прикладная психология в России : библиогр. материал (1861-1917) / С.Н. Сафарян, М.Н. Сафарян, Т.А. Галстян. – М. : Диалог-МИФИ, 2006. – 303 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.