ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20820
№ 20820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, научные труды по гражданственности в области психология.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Инион, ПС Яндекс):
1. Гендугова М. Н. Формирование гражданственности молодежи в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Гендугова Марианна Нургалиевна ; [Место защиты : Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – URL: http://cheloveknauka.com/formirovanie-grazhdanstvennosti-molodezhi-v-sovremennoy-rossii (20.10.14)
2. Колбановский В. В. Гражданственность и глобальная социология // СоцИс : соц. исслед. – 2010. – № 3. – С. 112-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/09/22/1215005032/Kolbanovski.pdf (20.10.14)
3. Корниенко Н. А. Новые исследования эмоционально-ценностной сферы личности / Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Новосибирск, 2011. – Кн. 3 : Гражданственность и патриотизм : основа духовно-нравственного развития и воспитания личности. – 407 с. : табл.
4. Корниенко Н. А. Психологические основы эмоционально-нравственного развития личности : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.13 / Корниенко Н.А. – М., 1997. – 566 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/psixologia-razvitja/psihologicheskie-osnovy-jemocionalno-nravstvennogo-razvitija-lichnosti.html (20.10.14)
5. Петров С. И. Социально-политические аспекты формирования патриотизма в современной России // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. — 2013. — Вып. 1. — С. 79-86. — (Актуальные проблемы политической науки).
6. Савченко Д. С. Особенности формирования гражданственности студентов в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Савченко Дарья Сергеевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2013. – 32 с.
7. Санина А. Г. Социальные основания гражданской идентичности в современном обществе : субстанциональный, пространственный и деятельностный аспекты // Вестн. С.-Петерб. ун-та : науч.-теорет. журн. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – СПб., 2010. – Вып. 4. – С. 281-286.
8. Скалина А. Н. Гражданственность в современной России : сущность, структура, типология : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Скалина Алла Николаевна ; [Место защиты: Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2008. – 20 с.
9. Фокина И. В. Психологические основы развития гражданского самосознания личности педагога. – М., 2011. – 282 с. : ил.
Аннот. : Теоретико-методологические и методические аспекты.
10. Юрьев А. И. Этические нормы в теории и практике политической психологии // Перспективы развития политической психологии : новые направления : материалы Междунар. науч. конф. – М., 2012. – С. 28-34.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.