ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20825
№ 20825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы к курсовой работе на тему: "Информационно-технологический аспект безопасности функционирования АБИС". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Академия Google):
1. Автоматизация библиотечных процессов: информационный и технологический прогресс // Ученый совет. – 2011. – № 6. – С. 80–85. Шифр НББ: 3ОК15320
2. Алешин Л.И. Обеспечение автоматизированных библиотечных информационных систем (АБИС) : учеб. пособие / Л.И. Алешин. – М. : Форум, 2012. – 430 с. Шифр НББ: 1//366463(039)*1//366464(039)
3. Воройский Ф.С. Разработка средств организационно-технологического обеспечения АБИС // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – №. 9. – С. 71-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/9/f09_10.htm (18.10.2014). Шифр НББ: 3ОК1447
4. Молчан Ж.М. Опыт внедрения и использования автоматизированных систем в Центральной научной библиотеке НАН Беларуси // Развитие информатизации и системы научно-технической информации : VII Междунар. конф., Минск, 5 нояб. 2008 г. / Объедин. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: С.В. Абламейко, Р.Б. Григянец, В.Н. Венгеров. – Минск, 2008. – С. 162–166. Шифр НББ: 1Н//136775К(039)*1Н//136776К(039)
5. Павлов А.И. Архитектура аппаратно-коммуникационной части информационной системы ГПНТБ СО РАН: история, состояние и перспективы / А.И. Павлов, И.С. Кузнецов, Б.Н. Кузнецов // Библиосфера. – 2008. – №. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-apparatno-kommunikatsionnoy-chasti-informatsionnoy-sistemy-gpntb-so-ran-istoriya-sostoyanie-i-perspektivy (18.10.2014). Шифр НББ: 3ОК15482
6. Селькина Г.С. Технологическая служба НББ. Итоги пятилетней работы и направления дальнейшей деятельности // Навукова-даследчая дзейнасць Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі на мяжы стагоддзяў : зб. навук. пр. / Нац. б-ка Беларуси ; склад. Л.Г. Кірухіна ; рэдкал.: Г.М. Алейнік (гал. рэд.) [і інш.]. – Минск, 2002. – С. 179–188. Шифр НББ: 1БА284078*1БА284079
7. Семёнова Л.С. Технология производства библиотечных продуктов и услуг при внедрении в работу автоматизированных библиотечных систем (АБИС) // Библ. дело. – 2013. – № 23. – С. 31–40. Шифр НББ: 3ОК11153
8. Сидоренко В.С. Совершенствование информационного обеспечения средствами региональной АБИС / В.С. Сидоренко, А.В. Галета // Культур. жизнь Юга России. – 2013. – № 1. – С. 26–27.
9. Шелюто О.Н. Технологические аспекты внедрения автоматизированной системы в РНБ // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 2. – С. 40-46. Шифр НББ: 3ОК1447
10. Шереметьева А.А. Комплекс информационно-технологических систем Национальной библиотеки Беларуси / А.А. Шереметьева, С.И. Чернов // Современные информационные технологии в Национальной библиотеке Беларуси : сб. ст. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А.А. Шереметьева ; редкол.: Л.Г. Кирюхина [и др.]. – Минск, 2008. – С. 7–22. Шифр НББ: 1Н//117472(039
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе. См. также каталог выполн. вопр. ВСС КОРУНБ : Автоматизированные библиотечные системы и информационные технологии (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.