ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20829
№ 20829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу диплом по теме "Ценностные ориентации как фактор личностного самоопределения учащихся раннего юношеского возраста". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гончарова С. В. Формирование базовых компетентностей старших школьников как основа их личностного самоопределения и самореализации // Психология и пространство человека: взгляд в III тысячелетие : материалы Всерос. науч.-практ. конф., г.Нижневартовск, 13-14 мая 2011 г. / отв. ред. О. И.Близнецова, О. А.Романко. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманит. ун-та, 2011. – С. 181-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nggu.ru/ru/materialyikonf/1016/Psihologiya%20i%20prostranstvo%20cheloveka%20-%20Mat%20konf%20-%202011_1235.pdf#page=181 (20.10.2014).
2.Горбунова В. С. Методика для исследования смысложизненного кризиса личности в подростковом возрасте // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер.: Психология. – 2012. – № 1. – С. 27-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-dlya-issledovaniya-smyslozhiznennogo-krizisa-lichnosti-v-podrostkovom-vozraste (20.10.2014).
3.Дубровина И. В. Психологическая готовность к личностному самоопределению-основное новообразование ранней юности // Возрастная и педагогическая психология / сост. И. В. Дубровина, А. М. Прихожан, В. В. Зацепин. – М. : Академия, 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/hrestomatia/53.php (20.10.2014).
4.Дубровина И.В. Формирование личности старшеклассника. – М. : Педагогика, 1989. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klex.ru/bvp (20.10.2014).
5.Калинина С. В. Соотношение профессионального и личностного самоопределения в подростковом и юношеском возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Калинина С. В. – СПб., 1998. – 145 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sootnoshenie-professionalnogo-i-lichnostnogo-samoopredeleniya-v-podrostkovom-i-yunosheskom-v (20.10.2014).
6.Каширский Д. В. Влияние профиля образования и этапа самоопределения на становление системы ценностей в юношеском возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Каширский Д. В. – Барнаул, 2002. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-profilya-obrazovaniya-i-etapa-samoopredeleniya-na-stanovlenie-sistemy-tsennostei-v- (20.10.2014).
7.Ковальская О. С. Ценностно-смысловые ориентации личности как фактор совладающего поведения в период ранней юности / О. С. Ковальская, Н. П. Ансимова // Ярославский пед. вестн. – 2012. – № 2, т. 2: Психолого-педагогические науки. – С. 275-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_2pp/60.pdf (20.10.2014).
8.Ковальская О. С. Ценностные ориентации личности как фактор совладающего поведения (в период ранней юности) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ковальская Ольга Сергеевна. – Ярославль, 2013. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – http://yspu.org/images/4/42/OKovalskaia2013-auto.pdf (20.10.2014).
9.Лисова Е. В. Личность подростка как объект социологической интеграции в обществе // Развитие человека в современном мире : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. 20-21 апр. 2011 г., г.Новосибирск / под ред. Н. Я. Большуновой, О.А. Шамшиковой. – Новосибирск : Изд.НГПУ, 2011. – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/svodnyi_201111111111.pdf (20.10.2014).
10.Посаженникова А. О. Особенности ценностных ориентаций в подростковом и юношеском возрасте // Материалы второго Международного молодежного психолого-социального конгресса / ред. И. В. Астэр. – СПб. : СПбГИПСР, 2009. – С. 72-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tomb-raider6.narod.ru/lib/mm/materialy_vtorogo_mezhdunarodnogo/osobennosti_cennostnyh_orientacij.html (20.10.2014).
11.Смирнова Ю. Е. Ценностные ориентации как фактор профессионального самоопределения личности старшего школьника // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2010. – № 125. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientatsii-kak-faktor-professionalnogo-samoopredeleniya-lichnosti-starshego-shkolnika (20.10.2014).
12.Собкин В. С. Ценностные ориентации современного подростка / В. С. Собкин, А. С. Буреломова // Труды по социологии образования. – 2011. – Т. 16. – С. 47-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioedu.ru/userfiles/file/Sobkin,%20Burelomova_Zennostnie.pdf (20.10.2014).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.