ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20840
№ 20840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать на тему:
Символика молодежных неформальных движений
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (Источники: БД МАРС, ЭК РНБ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Жиляев А. А. Неформальные молодежные объединения как детерминирующий фактор девиантного поведения учащейся молодежи // Инновации в образовании. – 2007. – № 3. – С. 87-96.
Аннотац.: Дана краткая характеристика некоторым молодежным неформальным объединениям: происхождение, цели объединений, особенности поведения, символика.
2. Левикова С. И. Молодежная субкультура : учеб. пособие. – М. : Гранд : ФАИР-Пресс, 2004. – 604 с.
3. Неформальные молодежные объединения : краткий справочник [Электронный ресурс]. – [Б.м, б.г.]. – Из содерж.: Символика и атрибутика неформальных молодежных объединений. – URL: http://www.altruism.ru/sengine.cgi/13/61 (21.10.214)
4. Омельченко Е. Молодежные культуры и субкультуры / Е. Омельченко ; Ин-т социологии Рос. акад. наук и др. – М. : Ин-т социологии РАН, 2000. – 261 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/277/42277/files/index.html (21.10.214)
5. Петраш Е. А. Субкультура молодежных объединений: вызов современности или поиск смыслов // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер. : Соц.-гуманитар. и психолого-пед. науки. – 2008. – № 5. – С. 134-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/wg6110/wgpgpu05/wgpgpu_05_23.pdf (21.10.214)
6. Хазов В. К. Символика молодежной субкультуры готов // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 2. – С. 26-31.
7. Чечева А. В. Панк-движение как феномен современной неформальной молодежной субкультуры : (на материалах Республики Бурятия) автореф. дис. … канд. культурологии / Чечева А. В. ; [Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств]. – Улан-Удэ, 2011. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/pank-dvizhenie-kak-fenomen-sovremennoy-neformalnoy-molodezhnoy-subkultury (21.10.214)
8. Щепанская Т. Символика молодежной субкультуры : опыт этногр. исслед. системы 1986-1989 гг. / Т. Б. Щепанская. – СПб. : Наука, 1993. – 340 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://subculture.narod.ru/texts/symbolism/descr.htm (21.10.214)
Предлагаем самостоятельно изучить рекомендательный список литературы «Молодежные субкультуры» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.