ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20845
№ 20845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники библиотек! Прошу вас помочь мне выявить научную литературу и источники по теме моей диссертации "Железнодорожники Кубани и Дона в 1921-1940 гг.". Заранее благодарен. С уважением. Темляков В.Е.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Касьянов В. В. Деятельность КПСС по подготовке и воспитанию кадров железнодорожного транспорта в условиях развитого социализма 1917-1975 гг. : на материалах Северного Кавказа : автореф. дис. … канд. ист. наук / Касьянов В. В. – Краснодар, 1985. – 20 с.
2.Наш опыт работы в зимних условиях: опыт работы стахановцев-новаторов Сев.-Кавк. ж. д. – Ростов н/Д. : ДорНИТО Сев.-Кавк. ж. д. : Ростиздат, 1950. – 24 с. [Стахановская школа железнодорожников Сев.-Кавк. магистрали].
3.Овсянников Г. М. История железных дорог на Кубани. История Краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги : монография. – Краснодар : Сов. Кубань, 2008. – 487 с.
4.Первые годы советской власти / Мишин Р. В. История железных дорог Донской области // Самиздат. – [2006]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samlib.ru/m/mishin_r_w/donzddoc.shtml (21.10.2014).
5.Перегон – в столетие: очерки о революционной и трудовой героике коллектива Сев.-Кавказской магистрали / под ред. А. К. Кимстача. – Ростов н/Д. : Кн. изд-во, 1964. – 520 с.
6.Сенин А. С. Управление железнодорожным транспортом России в эпоху войн и революций :1914-1922 гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Сенин А. С. – М., 2006. – 401 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-zheleznodorozhnym-transportom-rossii-v-epokhu-voin-i-revolyutsii-1914-1922-gg (21.10.2014).
7.Серебряков Н. В. Материалы по истории Северо-Кавказской железной дороги. – Ростов н/Д., 1957. – 54 с.
8.Сидоренко В. Т. Выбранные места из истории Северо-Кавказской железной дороги. – Ростов н/Д., 2002. – 30 с.
9.Сидоренко В. Т. Путешествие в историю Северо-Кавказской железной дороги. 1860-1920. – Ростов-н/Д., 2007. – 324 с.
10.Составители поездов: опыт работы знатных составителей поездов сети и округа Кавк. округа. ж. д. : сб. материалов. – Ростов н/Д. : ДорНИТО Сев.-Кавк. ж. д. – 1950. – 26 с. [Стахановская школа железнодорожников Сев.-Кавк. магистрали].
11.Стальные магистрали Северного Кавказа (1864-1989) / сост. В. Н. Резембовский. – Ростов н/Д. : Литера Д, 1992. – 123 с.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Кубанскую краевую универсальную научную библиотеку: 350063, г. Краснодар, ул. Красная, 8 (открыть ссылку) и познакомиться с материалами портала Паровоз ИС (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.