ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20846
№ 20846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите найти ответ на вопрос - Кто из библиотековедов занимался, занимается вопросами создания комфортности библиотечно-информационной среды. Составьте, пожалйуста, библиографический список по этой теме. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ).
1. Алтынцева Е. А. Научная библиотека ПГНИУ – комфортная среда для образования и науки // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2012. – С. 43-51.
2. Амлинский Л. Библиотечный комфорт: роскошь или веление времени? // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2011. – № 4. – С. 91-102.
3. Амлинский Л. З. Организация внутреннего пространства научных библиотек информационного общества // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 8. – С. 25-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=8&art=2 (21.10.2014)
4. Амлинский Л. З. Читатель в научной библиотеке информационного общества // Там же. – 2011. – № 7. – С. 5-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=7&art=1 (21.10.2014)
5. Брежнева В. В. Тенденции развития информационного обслуживания // Науч.-техн. информация. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2012. – № 3. – С. 12-14.
6. Дрешер Ю. Н. Изучение информационных потребностей специалистов по обеспечению комфортной информационной среды // Информ. бюл. РБА. – 2005. – № 36. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib36/rba36.pdf (21.10.2014)
7. Ефремова А. Читательский билет? Извольте – социальная карта // Библиотека. – 2007. – № 10. – С. 40-42.
Создание комфортных условий для пользователей как средство их привлечения в библиотеку.
8. Козлова О. В. Удобство – уют – приволье. Комфортная образовательная среда школьной библиотеки // Б-ка в шк. – 2011. – № 6. – С. 21-25.
9. Кондаурова Т. Школа информационного комфорта: медиатека – ориентир для подрастающего поколения в мире современных технологий // Библиополе. – 2013. – № 12. – С. 37-42.
10. Матлина С. Г. Свободный доступ к ресурсам как новая философия библиотечной деятельности (Социально-культурные аспекты) // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 5. – С. 43-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=5&art=6 (21.10.2014)
Открытый доступ к информации и библиотечным ресурсам как одно из условий создания комфортной библиотечной среды.
12. Михнова И. Б. Современная публичная библиотека как место для позитивной самореализации и коммуникации молодежи (на примере Российской государственной библиотеки для молодежи) // Библиотека и культурное многообразие : материалы Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России. – СПб., 2012. – С. 52-55.
13. Мухамедиев Р. Такой комфортный и эргономичный КИБО // Библиополе. – 2014. – № 6. – С. 8-10.
О реализации проекта "Создание при ЦБС мобильного передвижного центра внестационарного обслуживания для оперативного и качественного снабжения информацией сельского населения и микрорайонов города" в Белорецкой ЦБС.
14. Селиванова Т. Ф. Услуги, предоставляемые библиотекой. Комфортная библиотечная среда : (по материалам исследования Национальной библиотеки Чувашской Республики) // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2014. – № 2. – С. 62-66.
15. Сидорова Е. Сектор "Родничок" и система открытого доступа: создание комфортной среды для пользователей // Библиотека. – 2013. – № 10. – С. 35-38.
16. Сидорова Е. Создание комфортной информационно-библиотечной среды // Ваша б-ка. – 2014. – № 9/10. – С. 90-95.
17. Уфимцева О. Г. Курс – на комфорт! // Соврем. б-ка. – 2013. – № 4. – С. 32-34.
Открытие электронного читального зала в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.