ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20849
№ 20849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь с поиском литературных источников для курсовой работы по теме "Социальные представления о подростках среди людей разных возрастных групп". Заранее спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Губкина Т. Подросток и взрослый: пути взаимопонимания // Вестн. практ. психологии образования. – 2004. – № 1. – C. 80-95.
2. Егорычева И.Д. Подросток и взрослый в пространстве современной России: взаимодействие по касательной : (некоторые итоги и перспективы развития) // Мир психологии. – 2008. – № 1. – C. 189-202.
3. Емельянова Т.П. Представления о подростках в массовом сознании и проблемы психологии воспитания // Методологические и психолого-педагогические аспекты образования. – Тверь, 1992. – С. 69-75.
4. Крушельницкая О.Б. Проблема отношений межличностной значимости подростка со сверстниками и взрослыми // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2007. – № 4. – C. 163-173.
5. Львова С.В. Представления учителей разных уровней продуктивности о подростках : дис. ... канд. психол. наук / Львова Светлана Владимировна ; Шуис. гос. пед. ун-т. – Шуя, 2001. – 219 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predstavleniya-uchitelei-raznykh-urovnei-produktivnosti-o-podrostkakh (23.10.14).
6. Российские подростки и юношество в социальной реальности XXI века : личностное самоопределение, самореализация, взгляд в будущее : [сб. ст.] / Рос. акад. образования, Психол. ин-т ; [под ред. О.В. Лишина]. – М. : Психол. ин-т РАО, 2008. – 302 с. – (Прикладные исследования в психологии).
7. Социальные исследования в подростково-молодежной среде : сб. метод. и аналит. материалов / Администрация Курской обл., Ком. по делам молодежи и туризму Курской обл. [и др.] ; [ред.: Анциферова И.В. и др.]. – Курск : Курская акад. гос. и муницип. службы, 2012. – 56 с. : ил., табл.
8. Теймурова Э.Б. Подростковый имидж: психологические детерминанты формирования позитивного имиджа : монография / Э.Б. Теймурова, Н.И. Азизова. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. обл. ИПК и ПРО, 2010. – 207 с. : табл.
9. Терещенко В.В. Современный подросток в системе отношений взаимодействия "ребенок-взрослый" : [по материалам эмпирич. исслед.] // Психология обучения. – 2013. – № 2. – C. 95-105.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.