ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20851
№ 20851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста подобрать статьи из периодических журналов по теме "Детская и юношеская литература в зеркале профессиональной печати". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: НЭБ e-Laibrari, ПС Yandex, Google).
1.Антонова С.Г. Книга для детей. Вопросы типологии и издания : учебник / С.Г. Антонова ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. шк., Моск. гос. акад. печати. – М. : Мир книги, 1995. – 97 с.
2.Бондарева А. И чтобы подрос к ужину! // Октябрь. – 2011. – № 9. – С. 165-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2011/9/bo10.html (23.10.20143)
Аннотация: Издание детских книг в России (2006-2011 гг.)
3.Воскобойников В.М. Детская литература вчера и сегодня. А завтра? // Вопр. лит. – 2012. – № 5. – С. 76-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2012/5/v7.html (23.10.2014)
4.Вяткина А.А. Журнал VSальбом: к проблеме жанра детской периодики // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 7-2. – С.65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2013/7-2/14.html (23.10.2014)
Аннотация: комплексном анализе таких изданий для детей как журнал и книга с картинками (альбом), выявлении их отличительных особенностей.
5.Ганова М.Е. Моделирование издательского проекта на примере детской книги серии «Острова» издательства «CLEVER» – «Робинзон Крузо» // Изв. вузов. Пробл. полигр. и изд. дела. – 2014. – № 2. – С.50-58.
6.Глава 7. Издания для детей // Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник. – М., 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books2/xbook082/01/index.html (23.10.2014)
7.Карайченцева С.А. Российский репертуар изданий для детей конца ХХ – начала XXI века: динамика выпуска, структурные изменения // Изв. вузов. Пробл. полиграф. и изд. дела. – 2010. – № 6. – С.58-76.
Аннотация: В ст. даётся обзор современного состояния и основных тенденций развития российского репертуара изданий для детей и юношества в период 1990-2000-е гг.: анализируются основные параметры выпуска (число названий, суммарный годовой тираж, средний тираж одного издания), типо-видовая и возрастная структура репертуара.
8.Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций. – М. : МГУП, 2000. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/KaracheycevaLXDK/index.htm (23.10.2014)
9.Колоев А.С. Типологические особенности научно-просветительской прессы для детей и подростков // Наука и современность. – 2011. – № 14. – С.15-19.
10.Проектирование книг для детей // Болховитинова С.М. Композиция изданий: особенности проектирования различных типов изданий : учеб. пособие / под ред. С.М. Болховитиновой. – М., 2000. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-005.htm (23.10.2014)
11.Порядина М.Е. Три с половиной вопроса о детской книге : [о рынке детской книги] // Библиография. – 2010. – № 2. – С. 67-71.
12.Порядина М.Е. В списках не значатся, или Читательские потребности и педагогические рекомендации // Библиография. – 2013. – № 5. – С. 12 – 19.
13.Текшева Л.М. Гигиенические подходы к оформлению газетных изданий для детей и подростков / Текшева Л.М. А.Я. Дадонова // Здоровье населения и среда обитания. – 2007. – № 12. – С.36-38.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.