ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20853
№ 20853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Будьте добры, помогите подобрать литературу к таким вопросам теоретической части диплома по психологии:
1. Проблема жизненных стратегий в психологии.
2. Проблема временных перспектив в психологии.
3. Личностные особенности преподавателей вуза.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной службы рассматривается только одна тема. Предлагаем перечень источников по теме «Проблема жизненных стратегий в психологии». При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бабулина Л. В. Сценарный подход к исследованию жизненной стратегии личности // Психология и педагогика : методика и проблемы практика применения. – 2011. – № 21-1. – С. 16-21.
2.Белецкая А. А. К вопросу о рассмотрении феномена "жизненные стратегии" в отечественной и зарубежной психологии // Вестн. Кыргызско-Российского славян. ун-та. – 2009. – Т. 9, № 12. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/?nadd=3462&npage=view (21.10.2014).
3.Дементий Л. И. Жизненные стратегии : монография / Л. И. Дементий, В. Е. Купченко ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2010. – 189 с.
4.Ельникова Г. А. Системный подход к анализу жизненных стратегий / Г. А. Ельникова, Ш. И. Алиев // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2009. – № 1. – С. 139-143.
5.Еремина Е. К. Диагностика и коррекция жизненной стратегии личности : дис. ... канд. психол. наук / Еремина Евгения Константиновна ; Северо-Кавказский гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2000. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diagnostika-i-korrektsiya-zhiznennoi-strategii-lichnosti (21.10.2014).
6.Клинцевич Ф. А. Психологические особенности жизненных, профессиональных стратегий россиян с высоким и низким уровнем заработка / Междунар. акад. акмеол. наук. – М. : Альтекс, 2001. – 32 с.
7.Коновалова А. М. Жизненные стратегии женщин : выбор и его последствия // Психология зрелости и старения. – 2011. – № 3. – С. 34-49.
8.Личность в современном мире : жизненные стратегии, ценности, риски: материалы научно-практической конференции / Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского, Ин-т доп. проф. образования, Саратовское отд-ние Рос. филос. о-ва, Филос. фак. ; под ред. Голуба Ю. Г. – Саратов : Кубик, 2011. – 195 с.
9.Лодкина Е. В. Психологическое содержание жизненных стратегий студенческой молодежи / Е. В. Лодкина, Е. А. Толпыгина, И. Г. Горбань // Проблемы социально-экон. развития Сибири. – 2012. – № 1. – С. 86-94.
10.Мдивани М. О. Методика исследования жизненных стратегий личности // Вопр. психологии. – 2006. – № 4. – С. 146-150 ; То же [Электронный ресурс] // Ваш психолог : [сайт]. – [Б. м., 2006]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/voprospsih/215/18064-metodika-issledovaniya-zhiznennyx-strategij-lichnosti.html (21.10.2014).
11.Развитие индивидуальности и формирование активных жизненных стратегий молодежи : материалы лонгитюдного исследования / М-во образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Рос. гуманитар. науч. фонд, Санкт-Петербургский гос. ун-т, Фак. психологии СПбГУ ; [Н. В. Гришина и др.] ; под ред. Н. В. Гришиной. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2007. – 178 с.
12.Резник Ю. М. Жизненные стратегии личности : (опыт комплекс. анализа) / Ю. М. Резник, Е. А. Смирнов ; Ин-т человека РАН. Независимый ин-т гражд. о-ва. – М. : Независимый ин-т гражд. о-ва, 2002. – 259 с.
13.Романенко Ж. В. Актуальные аспекты формирования успешной жизненной стратегии личности : монография / Ж. В. Романенко, Е. Б. Шахов ; Нижегород. гос. мед. акад. – Н. Новгород : Изд-во НижГМА, 2013. – 84 с.
14.Сабирова Л. С. Особенности жизненной стратегии личностей с различным уровнем перфекционизма в период взрослости / В. Е. Купченко, Л. С. Сабирова // Омск. науч. вестн. – 2013. – № 2. – С. 159-163.
15.Сергеева О. В. Теоретические подходы к исследованию жизненной стратегии в современной психологии // Вестн. Северо-Кавказского федер. ун-та. – 2012. – № 2 (31). – С. 172-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/47/46494/46494.pdf (21.10.2014).
16.Тарасов И. П. Личность в современном мире : жизненные стратегии, ценности, риски // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2011. – Вып. 2. – С. 103-113.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.