ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20863
№ 20863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по проблеме сопоставления произведений А.Бестужева-Марлинского и В.Скотта. Заранее благодарю за ответ. Всего доброго
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Аносова О.Г. Восприятие творчества В. Скотта современниками в России // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Вопр. образования. Языки и специальность. – 2012. – № 3. – С. 79-85.
2. Артемьева Т.В. Вальтер Скотт в России: культурное распределение или интеллектуальная коммуникация // Современная культурология: научная школа профессора Л.М. Мосоловой : учеб. пособие для магистрантов и аспирантов / В.А. Рабош, Т.В. Артемьева, Л.В. Никифорова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, кафедра теории и истории культуры. – СПб., 2013. – С. 117-138.
3. Бэгби Л. Александр Бестужев-Марлинский и русский байронизм / пер. с англ. Н.Л. Лужецкой. – СПб. : Академический проект, 2001. – 368 с. – (Современная западная русистика. Т. 36) ; Скачать (открыть ссылку).
4. Воробьёв И.А. «В пользу мира»: из истории англо-русских культурных связей второй половины XIX века // Ретроспектива: всемирная история глазами молодых исследователей. – 2009. – № 4. – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/v-polzu-mira-iz-istorii-anglo-russkih-kulturnyh-svyazey-vtoroy-poloviny-xix-veka (23.10.14).
5. Глухов А.И. Романтизм А.А. Бестужева-Марлинского : проблематика, поэтика, стилистика, жанры : монография / М-во образования и науки РФ, Башкирский гос. ун-т. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2012. – 250 с.
6. Дайчес Д. Сэр Вальтер Скотт и его мир / предисл., пер. и коммент. Скороденко В. – М. : Радуга, 1987. – 183 с. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Дубенко М.В. Поэзия В. Скотта в русской рецепции : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дубенко М.В. – Томск, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/2010/000395208/000395208.pdf (23.10.14).
8. Краснощекова Е.А. Вальтер Скотт и русский исторический роман // Рус. лит. – 1998. – № 2. – С. 206-208.
9. Лазарева Т.Г. Историзм в раннем творчестве Вальтера Скотта // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 71. – С. 107-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istorizm-v-rannem-tvorchestve-valtera-skotta. (23.10.14).
10. Малкина В.Я. Поэтика исторического романа : проблема инварианта и типология жанра : на материале русской литературы XIX – начала XX века века : дис. ... канд. филол. наук / Малкина В.Я. – М., 2001. – 216 с. ; Содержание; Введение; Гл. 1, 1.1 ; Гл. 2, 2.1 ; Гл. 3, 3.1 ; Гл. 4, 4.1 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-literatury/pojetika-istoricheskogo-romana-problema-invarianta-i-tipologija-zhanra-na-materiale.html (23.10.14).
11. Манн Ю.В. Вальтер Скотт в русском эстетическом сознании // Проблема автора в худ. лит. – Ижевск, 1993. – С. 196-206.
12. Матюшова Н.Н. Традиции английского романтизма в переводе кавказской повести «Аммалат-Бек» А.А. Бестужева-Марлииского // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2008. – № 308. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-angliyskogo-romantizma-v-perevode-kavkazskoy-povesti-ammalat-bek-a-a-bestuzheva-marliiskogo (23.10.14).
13. Пирсон Х. Вальтер Скотт / пер. с англ. и коммент. В. Скороденко. – М. : Молодая гвардия, 1978. – 303 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.net/br/?b=21883 (23.10.14).
14. Реслан Г. Проблема восточного колорита в прозе А.А.Бестужева-Марлинского : дис. ... канд. филол. наук / Реслан Г. – М., 2001. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-vostochnogo-kolorita-v-proze-bestuzheva-marlinskogo (23.10.14).
15. Шохина А.Н. Художественное воплощение исторического процесса в романах В. Скотта и М.Н. Загоскина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шохина А.Н. – Н. Новгород, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/729.pdf (23.10.14).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.