ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20864
№ 20864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я ищу литературу для написания дипломной работы на тему " Поэзия Сергея Есенина в русском народном творчестве, в музыке для народных хоров". Можете ли вы мне помочь подобрать литературу?
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Есенин и русская поэзия / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом). – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1967. – 396 с. : ил., портр. – Из содерж.: Есенин в музыке / А.Н. Сохор. – С. 292-305.
2. Иванов Г.К. Есенин в музыке : справочник. – М. : Сов. композитор, 1973. – 55 с.
3. Кузнецова С.В. «Миф о России»: «поэма памяти Сергея Есенина» Г.В. Свиридова в контексте русской национальной культуры // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/2/463.pdf (22.10.2014).
4. Кусакина В.Г. Поэма Г. В. Свиридова «Отчалившая Русь» : опыт исполнит. интерпретации // Культур. жизнь Юга России. – 2011. – № 3. – С. 104-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4887.pdf#page=104(21.10.2014) (22.10.2014).
5. Поэзия и музыка : сб. ст. и исслед. / Союз композиторов РСФСР, ленингр. орг., Секция музыковедения и критики. – М. : Музыка, 1973. – 302 с. : нот. ил. – Из содерж.: О поэзии Блока, Есенина и Маяковского в советской музыке / В.А. Васина-Гроссман. – С. 97-136.
6. Равикович Л.Л. Цикл Р. Бойко «Пять хоров на стихи С. Есенина» // Актуальные вопросы культуры и искусства: история и тенденции развития : сб. науч. материалов III Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Красноярск : Краснояр. краев. науч.-учеб. центр кадров культуры, 2014. – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://educentre.ru/files/sbornik-23-05-14.pdf#page=115 (22.10.2014).
7. Розенфельд Б.М. Сергей Есенин и музыка : справочник / Б. Розенфельд ; [вступ. ст. Г. Ворониной]. – М. : Сов. композитор, 1988. – 88 с.
8. Ручьевская Е.А. Работы разных лет : [сб. ст. в 2 т.] / Е.А. Ручевская. – СПб. : Композитор – Санкт-Петербург, 2011.
Т. 2 : О вокальной музыке. – 503 с., [1] л. портр. : нот.
9. Сохор А.Н. Георгий Свиридов / А.Н. Сохор. – 2-е изд., доп. – М. : Сов. композитор, 1972. – 318 с., [13] л. ил. : нот. ил.
10. Шевченко Т. Кантата «Светлый гость» Георгия Свиридова на слова Сергея Есенина // Муз. акад. – 2012. – № 2. – С. 153-167 : 1 портр.
11. Элик М.А. "Поэма памяти Сергея Есенина" Георгия Свиридова / М.А. Элик. – М. : Сов. композитор, 1971. – 59 с. : нот., ил. – (Университетам культуры).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта «Есенин Сергей Александрович» , с ответом на запрос № 18849 в архиве ВСС РНБ «Спроси иблиографа».
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.