ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20865
№ 20865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к написанию первого пункта диплома "Изучение проблемы словообразования детей дошкольного возраста в литературе". Тема дипломной"Формирование словообразования имён существительных у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи 3 уровня в дидактической игре"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ахмедзянова В.В. Формирование глагольного словообразования в структуре преодоления системного недоразвития языковых и речевых средств у дошкольников с задержкой психического развития : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Ахмедзянова Виктория Витальевна ; [место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2008. – 203 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-glagolnogo-slovoobrazovaniya-v-strukture-preodoleniya-sistemnogo-nedorazvitiya- (21.10.2014)
2. Гридина Т.А. Язык как творчество: аспекты изучения детской «неологии» // Пед. образование в России. – 2013. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-kak-tvorchestvo-aspekty-izucheniya-detskoy-neologii (21.10.2014)
3. Доброва Г.Р. Детские словообразовательные окказионализмы : что важнее для ребенка – лексическое или словообразоват. значение // Урал. филол. вестн. Сер.: Язык. Система. Личность: лингвистика креатива. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskie-slovoobrazovatelnye-okkazionalizmy-chto-vazhnee-dlya-rebenka-leksicheskoe-ili-slovoobrazovatelnoe-znachenie (21.10.2014)
4. Кононова Ю.Н. Детское окказиональное слово как единица неологии // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2. Филология и искусствоведение. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskoe-okkazionalnoe-slovo-kak-edinitsa-neologii (21.10.2014)
5. Лингвистика креатива-2 : коллективная моногр. / под общ. ред. проф. Т.А. Гридиной. – 2-е изд. – Екатеринбург : ФГБОУ ВПО «Урал. гос. пед. ун-т», 2012. – 379 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diss.seluk.ru/monografiya/746667-1-pod-obschey-redakciey-professora-gridinoy-ekaterinburg-uralskiy-gosudarstvenniy-pedagogicheskiy-universitet-2012-udk-8142-021-b.php (21.10.2014)
6. Серебрякова Н.В. Логопедическая работа по формированию лексики у дошкольников со стертой формой дизартрии : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Серебрякова Наринэ Витальевна. – СПб., 1996. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/logopedicheskaya-rabota-po-formirovaniyu-leksiki-u-doshkolnikov-so-stertoi-formoi-dizartrii (21.10.2014)
7. Туманова Т.В. Формирование словообразовательной компетенции детей дошкольного и младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.03 / Туманова Татьяна Володаровна. – М., 2005. – 397 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-formirovaniya-slovoobrazovatelnykh-operatsii-u-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvi (21.10.2014)
8. Уварова Т.Б. Формирование грамматической стороны речи дошкольников с общим недоразвитием речи на основе применения наглядно-игровых средств : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01, 13.00.03 / Уварова Татьяна Борисовна ; [место защиты: Пед. акад. последипломного образования]. – М., 2011. – 154 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-grammaticheskoi-storony-rechi-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi-na-os (21.10.2014)
9. Ушакова О.С. Теория и практика развития речи дошкольника / О. С. Ушакова. – М. : Сфера, 2008. – 234, [1] с.
10. Харченко В. К. Сложные слова в детской речи : [монография] / В.К Харченко, Е.Г. Озерова. – Белгород : Изд-во Белгор. ун-та, 1999. – 158 с.
11. Цейтлин С.Н. Очерки по словообразованию и формообразованию в детской речи / С.Н. Цейтлин. – М. : Знак, 2009. – 592 с.
12. Шамис Е.М. Расширение семантики лексикона в процессе речевого развития дошкольников : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Шамис Евгения Михайловна. – М., 2000. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasshirenie-semantiki-leksikona-v-protsesse-rechevogo-razvitiya-doshkolnikov (21.10.2014)
13. Эльконин Д.Б. Развитие речи в дошкольном возрасте : краткий очерк / Д.Б. Эльконин. – М. : Изд-во акад. пед. наук РСФСР, 1958. – 115 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/Err-001/Err-001.htm#Титул (21.10.2014)
14. Юрьев Н.М. Речевой онтогенез в теории и эксперименте : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Юрьев Надежда Михайловна. – М., 2006. – 566 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoi-ontogenez-v-teorii-i-eksperimente ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/rechevoy-ontogenez-v-teorii-i-eksperimente (21.10.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.