ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20870
№ 20870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Прошу вас прислать мне список научной литературы и источников по истории промышленного и социального развития Кубани и Дона в 1917-1941 гг. С уважением. Темляков В.Е.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Засорина Т. Д. Новая экономическая политика: отношение населения Кубани :1921-1929 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Засорина Т. Д. – Майкоп, 2003. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novaya-ekonomicheskaya-politika-otnoshenie-naseleniya-kubani-1921-1929-gg (23.10.2014).
2.Некрасов А. В. Система социального обеспечения в РСФСР в 1920-е годы: на примере Дона, Кубани и Ставрополья : дис. ... канд. ист. наук / Некрасов А. В. – Новочеркасск, 2009. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-sotsialnogo-obespecheniya-v-rsfsr-v-1920-e-gody-na-primere-dona-kubani-i-stavropolya (23.10.2014).
3.Потоков Н. Ш. Развитие индустрии Кубани в 1926-1932 годах // Индустриализация Кубани и дальнейшее развитие промышленного производства (1920-1985 годы). – Краснодар, 1986. – С. 29-38
4.Рагер Ю. Б. Проблемы развития промышленности Кубани и Черноморья в годы НЭПа: (1921-1929 гг.) : дис. ... канд. ист. наук / Рагер Ю. Б. – Краснодар, 1996. – 226 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/66305.html (23.10.2014).
5.Салфетников Д. А. Задачи и проблемы промышленного развития кубанских округов во 2-ой половине 20-х гг. ХХ в. // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2011/2/istoriya/salfetnikov.pdf (23.10.2014).
6.Салфетников Д. А. Значение кубанской промышленности на начальном этапе реализации второго пятилетнего плана // ИСОМ. – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-kubanskoy-promyshlennosti-na-nachalnom-etape-realizatsii-vtorogo-pyatiletnogo-plana (23.10.2014).
7.Салфетников Д. А. Индустриальное развитие Кубани в 1928-1937 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Салфетников Д. А. – Краснодар, 2004. – 206 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/industrialnoe-razvitie-kubani-v-1928-1937-gg (23.10.2014).
8.Чернопицкий П. Г. Начало восстановления народного хозяйства Дона в 1920 г // Дон и Северный Кавказ в период строительства социализма. – Ростов, 1988. – С. 54-67
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.