ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20876
№ 20876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите мне пожалуйста список литературы для написания реферата по теме Социально-экологические особенности демографии человечества. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы(поиск по: БД АРБИКОН, ПС Yandex, Google).
1.Бухбиндер А. Человечество и его зловещий "экослед" // Знание – сила. – 2003. – № 9. – С. 9-11.
2.Вишневский А.Г. Демографическая реальность: теория и идеология // Экология и жизнь. – 2006. – № 7(56). — С.18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecolife.ru/arhiv/flash/56(7-2006).html (24.10.2014)
3.Воронков Н.А. Экология: общая, социальная, прикладная.(Общеобразов. курс) : учеб. для студ. / Н.А. Воронков. – М. : Агар, 2000. – 424 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Глазырина Т.М. Экология человека, здоровье и народосбережение / Т. М. Глазырина. — СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2014. – 212 с.: ил.
5.Дольник В.Р. Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей? // Природа. – 1992. – № 6. – С. 3–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marchenko.biz/articles/dolnic4.htm (24.10.2014)
6.Историческая экология и историческая демография : сб. науч. ст. / РАН, Науч. совет по ист. демографии и ист. географии, Ин-т рос. истории; под ред. Ю.А. Полякова. – М. : РОССПЭН, 2003. – 383 с.
7.Лосев А.В. Социальная экология : учеб. пособие для вузов по гуманитар. спец. / Лосев А.В. ; М-во общ. и проф. образ. РФ. – М. : ВЛАДОС,1998. – 311 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stratonomik.ru/cgyjm/social'naja_ehkologija_-_losev.html (24.10.2014)
8. Назаретян А.П. Антропогенные кризисы и эволюция ненасилия // Филос. науки. – 2004. – № 7. – С. 5-33.
9. Прохоров Б.Б. Экология человека : учебник / Б.Б. Прохоров. – 5-е изд., стер. – М. : Академия, 2010. – 320 с. – (Высш. проф. образ.). ; Скачать (открыть ссылку)
10.Родионова И.А. Глобальные проблемы человечества : учеб. пособие для уч-ся и студ. / И.А. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект, 1995. – 159 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
11.Турчин П.В. Вековые волны в исторической демографии // Экология и жизнь. – 2004. – № 2(37). – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecolife.ru/arhiv/flash/37(2-2004).html (24.10.2014)
Аннотация: Об исторической демографии, популяционной истории, популяционной динамике, численности населения, археологических методах изучения популяционной истории, влиянии популяционных колебаний на социально-политическую стабильность.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.