ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20894
№ 20894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я бы хотела узнать, есть ли какие-либо документы, книги, воспоминания современников о Фридрихе Шлегеле, его собственные журналы и публикации. А так же работы его современников, таких как Людвиг Берне и Георг Форстер. Пригодятся любые документы о культурной обстановке в Германии на рубеже 18-19 веков.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 3626 и список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, РГБ):
1. Берне Л. Парижские письма. Менцель-Французоед / пер.: А. Ромма, П. Вейнберга ; предисл. Ф. П. Шиллера. – М. : Гослитиздат, 1938. – 772 с. Шифр ОГОНБ 923 Б511 95235 К
2. Берне Л. Полное собрание сочинений: в 3-х т. – СПб. : Изд. П. П. Сойкина, [1900]. Шифр ОГОНБ 923 Б511 124611 К, 124612 К, 161782 К
3. Форстер Г. Избранные произведения. – М. : Изд-во АН СССР, 1960. – 632 с. Шифр ОГОНБ 1Ф(43) Ф799 639348 К
4. Форстер Г. Письма Георга Форстера из Вильнюса. – Вильнюс, 1988. – 454 с., ил.
5. Форстер Г. Путешествие вокруг света. – М. : Наука, 1986. – 568 с., ил. Шифр ОГОНБ 91(42)(092)_Кук Ф799Б1765153 К
6. Мишаткина М.В. Фридрих Шлегель – литературный критик // Науч. тр. Тюмен. ун-та. – 1977. – Сб. 53. – С.35-44
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.